загрузка...

 

 

Cиликатный кирпич

Силикатный кирпич – это материал, который уже очень давно занимает одну из самых лидирующих позиций по использованию  его на строительном рынке. Различные свойства силикатного кирпича очень схожи со свойствами керамического кирпича. Он отличапется морозоустойчивостью. Такой кирпич имеет высочие противопожарные особенности.

Как выяснилось, за последние годы технологии многих предприятий претерпели модернизацию. Это дает возможность выпускать продукцию, которая бы отвечала, как отечественным, так и мировым стандартам. Из-за этого возросла конкуренция на рынке строительных материалов.

Силикатный кирпич позволяет практически прекрасными геометрическими формами и размерами. Выпускаться силикатный кирпич может, как пустотелым, полнотелым модульным, пористо-пустотелым, так и с пористым наполнителем. Если говорить про полнотелый модульный кирпич, то он имеет увеличеный размер.

Безобжиговый кирпич, к котому можно отнести блок, камень, а также силикатный кирпич, в большинстве случаев применяется для строительства стен. Он производится с примененеим методов прессования особенной увлажненной смеси. Она сделана из извести, песка и многих вяжущих добавок. Для того, чтобы обеспечивать максимальную прочность силикатного кирпича, он обдается горячей струей пара. В конечном итоге вес единицы готовой продукции составляет около 4-4.3 кг.

Отметим, что силикатный кирпич применяется также и для возведения межкомнатных перегородок и несущих конструкций. Силикатный кирпич лучше всего не использовать в процессе строительства саун и бань. Нельзя строить с его помощью фундамент.

Большим достоинством силикатного кирпича можно назвать его высокие звукоизоляционные характеристики. Это очень важно при возведении межквартирных и межкомнатных стен. Однако еще одно достоинство силикатного кирпича просто неоспоримо – это низкая цена на этот материал. При сравнении процесса производства с применением керамического кирпича, для изготовления такой продукции уходит большое количество топлива и электроэнергии.

Изготовление силикатного кирпича дает возможнсоть окрасить его в любой желаемый цвет. Помимо того, не ограничивается и создание рельефной поверхности. Из-за того, что окраска кирпича очень объемная, материал окрашивается в полной мере -  не только снаружи, но и  внутри.

За счет разнообразия форм и цветов, любое здание получает индивидуальный и неповторимый облик.

Именно поэтому силикатный кирпич имеет такую популярность.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...