загрузка...

Зачем нужен наматрасник?

Когда люди покупают ортопедические матрасы, то они, как правило, стараются защитить его от загрязнений, изнашивания, а также множества различных жидкостей. Поскольку матрас ни как не постираешь. Зато постирать наматрасник можно очень просто! Именно поэтому для защиты матраса мы советуем приобретать наматрасники.

Как выяснилось, наматрасник считается дополнительным защитным слоем матраса, которые имеет определенные свойства. Он кладется поверх матраса. Как правило, размеры наматрасников должны совпадать с размерами матрасов. Но есть компании, которые обеспечивают возможность заказа наматрасника в соответствии с индивидуальными параметрами.

Главной функцией наматрасника, как мы уже сказали, можно назвать гигиеническую, так как он защищает поверхность матраса. Помимо того, использование наматрасника дает возможность создать дополнительный теплоизолирующий слой между матрасом и одеялом. За счет этого вы будет себя чувствовать более комфортно. Также можно назвать практическое достоинство наматрасника, ведь им есть возможность объединить два односпальных матраса, которые имеют разный уровень жесткости, в единое целое.

Для производства наматрасников ведущими производителями, как правило, используется специальная дышащая ткань, а также водонепроницаемое полиуретановое покрытие. Но не ПВХ.

Что дают нам наматрасники?

-предотвращается намокание матраса;

-не впитываются резкие запахи;

-препятствуется появление постельных клещей, а также предотвращается размножение микроорганизмов;

-обеспечивается устойчивость к пятнам;

-обеспечиваются антимикробные и антиаллергенные и качества;

Бывает так, что после покупки матрасы, и поспав на нем недельку или две, люди начинают осознавать, что не совсем правильно была выбрана жесткость. Или же просто хотят изменить ортопедические свойства старого матраса на более лучшие. В обоих случаях наиболее простым выходом из ситуации можно будет назвать приобретение ортопедического наматрасника, который является ортопедическим «матрасом в миниатюре». Если говорить о наполнениях мягкого слоя у такого типа наматрасников, то они являются точно такими, как и у простых ортопедических матрасов – искусственный и натуральный латекс, меморикс и кокосовая койра.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!