загрузка...

Зачем нужен наматрасник?

Когда люди покупают ортопедические матрасы, то они, как правило, стараются защитить его от загрязнений, изнашивания, а также множества различных жидкостей. Поскольку матрас ни как не постираешь. Зато постирать наматрасник можно очень просто! Именно поэтому для защиты матраса мы советуем приобретать наматрасники.

Как выяснилось, наматрасник считается дополнительным защитным слоем матраса, которые имеет определенные свойства. Он кладется поверх матраса. Как правило, размеры наматрасников должны совпадать с размерами матрасов. Но есть компании, которые обеспечивают возможность заказа наматрасника в соответствии с индивидуальными параметрами.

Главной функцией наматрасника, как мы уже сказали, можно назвать гигиеническую, так как он защищает поверхность матраса. Помимо того, использование наматрасника дает возможность создать дополнительный теплоизолирующий слой между матрасом и одеялом. За счет этого вы будет себя чувствовать более комфортно. Также можно назвать практическое достоинство наматрасника, ведь им есть возможность объединить два односпальных матраса, которые имеют разный уровень жесткости, в единое целое.

Для производства наматрасников ведущими производителями, как правило, используется специальная дышащая ткань, а также водонепроницаемое полиуретановое покрытие. Но не ПВХ.

Что дают нам наматрасники?

-предотвращается намокание матраса;

-не впитываются резкие запахи;

-препятствуется появление постельных клещей, а также предотвращается размножение микроорганизмов;

-обеспечивается устойчивость к пятнам;

-обеспечиваются антимикробные и антиаллергенные и качества;

Бывает так, что после покупки матрасы, и поспав на нем недельку или две, люди начинают осознавать, что не совсем правильно была выбрана жесткость. Или же просто хотят изменить ортопедические свойства старого матраса на более лучшие. В обоих случаях наиболее простым выходом из ситуации можно будет назвать приобретение ортопедического наматрасника, который является ортопедическим «матрасом в миниатюре». Если говорить о наполнениях мягкого слоя у такого типа наматрасников, то они являются точно такими, как и у простых ортопедических матрасов – искусственный и натуральный латекс, меморикс и кокосовая койра.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...