загрузка...

Один момент из жизни Стэнли Кубрика

Барбара Мэри как-то спросила брата: «Так ты хочешь быть режиссером, как и твой Борис?» На что Кубрик отрицательно покачал головой: «Что ты, я мечтал бы играть, как Джин Крупа, и быть ударником в джазовом оркестре! Ну, или на худой конец артистом. Говорят, их женщины любят!»

Но судьба распорядилась иначе. Когда сыну исполнилось шестнадцать, отец подарил ему знаменитый тогда фотоаппарат «Graflex», и Стэнли увлекся фотографией. В 1946 году, показав свои снимки главному редактору популярного в те годы иллюстрированного журнала «Лук», семнадцатилетний Стэнли был принят на должность фотокорреспондента. На службе Кубрик устроил одну из своих самых знаменитых мистификаций. В 1949 году, получив от редакции задание сфотографировать для журнала модного в те времена боксера Картье, Кубрик выполнил поручение весьма своеобразно. Он сделал двойной портрет — боксера Уолтера Картье и его менеджера, родного брата-близнеца, нарядив обоих мужчин в одинаковую боксерскую униформу.

 

Ремонт квартир - это очень ответственный момент! Его должны выполнять исключительно профессиналы. Такими можно назвать компанию нашего партнера. Она проведется работы любой сложности быстро и качественно. Цены на услуги очень низкие.

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...