загрузка...

Как выбрать металлическую дверь?

Как правило, на выбор металлической входной двери очень сильно влияет способ ее производства. Какие технологии используются для  их производства?

Трубо-уголочная технология производства дверей включает в себя использование стального проката: на каркас наваривают листы обшивки, как с внешней, так и с внутренней стороны. Но в этом случае отклонения размеров от заданных могут сильно превышать норму. Вторым методом изготовления входных конструкций можно назвать гибочно-профильный. В этом случае из стального листа гнется профиль, который выполняет одновременно и функции обшивки и каркаса. Конструкция, как правило, усиливается ребрами жесткости. Существует и третий – комбинированный способ, который подразумевает в себя использование не только готовых, но и гнутых профилей.

Для чего нужны «ребра жесткости»? Все просто. Они предотвращают прогиб стального листа металлической двери.

Каким образом влияет толщина стального листа на выбор входной двери? Сложно давать какие-нибудь универсальные рекомендации, которые бы облегчали ее выбор. Можно сказать лишь то, что при укладывании листа на коробку внахлест, его обязательно должна составлять более 2,5 мм. Иначе металлический лист двери очень легко отогнуть, открыв доступ к ригелям.

Как именно необходимо устанавливать металлические двери? Как утверждают специалисты, нужно использовать схему наружного открывания. Однако обратите внимание, что, требования МЧС России заключаются в том, чтобы дополнительные конструкции не устанавливали в том случае, когда они будут препятствовать эвакуации людей при пожаре.

На какое время распространяется гарантия на входную дверь, выполненную из металла? Примерный срок таков: полотно и коробка – в среднем 5 лет, а замки – около 1-2 года. Что касается уплотнителей, то от шести месяцев до года. Комплексная гарантия в большинсте случаев может составлять от 1 года до 5 лет.

Двери Эльбор в СПб можно приобрести сегодня очень дешево!  Этот будет самым верным решением!

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...