загрузка...

Домашний интерьер: полы

Применение древесины в оформлении интерьеров позволяет создавать комфортную и по-домашнему уютную обстановку. В первую очередь это касается деревянных полов. Они являются не только привлекательными, но и практичными. Ни для кого не секрет, что дерево отличается большой прочностью и превосходной амортизацией. Оно выдерживает значительные нагрузки. Деревянный пол считается одним из элементов престижа. Если раньше изысканный паркет можно было увидеть разве что в особняках и дворцах, то сегодня им никого не удивишь. И тут дело не только в престиже. Ведь дерево на полу – это, прежде всего, удобство и комфорт. 

Доски, используемые для отделки полов, бывают нескольких разновидностей. Наибольшим спросом пользуется массивная доска. Ее ширина варьируется в пределах от 85 до 200 мм. Толщина обычно составляет 18-46 мм. Массивная доска полностью состоит из натуральной древесины. Использование таких досок позволяет снизить уровень шума и сохранять тепло в помещении. Их можно укладывать прямо на лаги.

Для изготовления массивных досок применяются различные породы дерева, начиная от демократичной сосны и заканчивая экзотическими деревьями (венге, абура). Компании-производители предлагают нам термообработанную, обычную и высушенную в специальных камерах массивную доску. Благодаря удобной системе «шип-паз», можно быстро собрать покрытие, не прилагая больших усилий.

Многие россияне предпочитают укладывать у себя в квартире паркетную доску. Она обладает массой преимуществ, среди которых прочность, простота в укладке и удобство в эксплуатации.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...