загрузка...
Особенности цветочной кухни Японии.

Особенности цветочной кухни Японии.Кухня страны Восходящего Солнца смогла гармонично объединить в себе самые разнообразные ингредиенты, превращая их в удивительные и неповторимые блюда. Японская кулинария искала себя на протяжении нескольких тысячелетий. И за это время она множество раз подвергалась самым значительным изменениям. В качестве примера можно привести мясные продукты. Благодаря буддизму их запрещали в восьмом веке, но в одиннадцатом веке запрет на убитых животных был снят. Сюда же прибавились превзойденные сервированные изыски, продолжительное чаепитие и всевозможные промежуточные рационы. Однако наступил двенадцатый век – и снова японцы перешли на вегетарианство. Самураи стали питаться более аскетически и в то же время более здорово и полезно, обогащая свой рацион. Теперь рассмотрим, что же необычного можно встретить в японской пище сейчас.

Как известно, жители японского государства питают огромную привязанность к цветам. И поэтому вовсе неудивительно, что некоторые их рецепты включают в себя именно их. Вспомните хотя бы о том, что икебана, которая стала уже обыденной в нашей жизни, была придумана здесь. Можно сказать, что цветы сопровождают жизнь Японии всегда – они изображаются на кимоно, в изобилии находятся в качестве украшений для волос. Знаменитый японский фарфор, ширмы и гравюры – все это имеет цветочные орнаменты. Одним из самых древних цветов, употребляемых в пищу, были хризантемы. Они служили символом японского общества, и именно они изображены на гербе дворца императора. Еще с седьмого века пришел обычай преподносить друзьям чашку с сакэ, с нарезанными лепесточками хризантемы. Этим японцы отводили от друга несчастья и тем самым же желали долголетия. Также известен удивительный ритуал пить настои рисового отвара с цветами, стеблями и листьями этого чудесного цветка.

Современные новости японского кулинарного искусства таковы, что во времена цветения хризантем, они становятся украшением для разнообразных блюд, а кроме того, их подают к столу в качестве гарнира. По своим вкусовым особенностям хризантемы напоминают шпинат. Вполне естественно и объяснимо, что съедобные цветы интересуют людей, которые обожают все связанное с природой и натуральное. Цветочные блюда – это экзотическая пища, которая эстетически богата – она обладает прекрасным ароматом, изящной формой и богатой палитрой красок. Кроме того, это не калорийная еда, что также очень важно для японок, которые так тщательно следят за собой. Согласитесь, что поправится от того, что ты употребляешь в пищу цветы очень трудно, даже если съедаться они будут килограммами. Современная японская кухня богата хризантемами, сакурой, лавандой, гвоздиками и розами, и хотя по большей части они служат лишь гарнирами и добавками к блюдам из рыбы и мяса, к салатам и десерту, можно смело заявлять о том, что они являются национальным элементом кулинарии страны Восходящего солнца. И кто знает, быть может, спустя несколько столетий, японских жителей ждет очередной гастрономический бум, который принесет с собой множество цветочных рецептов.



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Детский комбинезон на весну от ТМ «Модный карапуз»: достойное качество по доступной цене

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...