загрузка...
Особенности цветочной кухни Японии.

Особенности цветочной кухни Японии.Кухня страны Восходящего Солнца смогла гармонично объединить в себе самые разнообразные ингредиенты, превращая их в удивительные и неповторимые блюда. Японская кулинария искала себя на протяжении нескольких тысячелетий. И за это время она множество раз подвергалась самым значительным изменениям. В качестве примера можно привести мясные продукты. Благодаря буддизму их запрещали в восьмом веке, но в одиннадцатом веке запрет на убитых животных был снят. Сюда же прибавились превзойденные сервированные изыски, продолжительное чаепитие и всевозможные промежуточные рационы. Однако наступил двенадцатый век – и снова японцы перешли на вегетарианство. Самураи стали питаться более аскетически и в то же время более здорово и полезно, обогащая свой рацион. Теперь рассмотрим, что же необычного можно встретить в японской пище сейчас.

Как известно, жители японского государства питают огромную привязанность к цветам. И поэтому вовсе неудивительно, что некоторые их рецепты включают в себя именно их. Вспомните хотя бы о том, что икебана, которая стала уже обыденной в нашей жизни, была придумана здесь. Можно сказать, что цветы сопровождают жизнь Японии всегда – они изображаются на кимоно, в изобилии находятся в качестве украшений для волос. Знаменитый японский фарфор, ширмы и гравюры – все это имеет цветочные орнаменты. Одним из самых древних цветов, употребляемых в пищу, были хризантемы. Они служили символом японского общества, и именно они изображены на гербе дворца императора. Еще с седьмого века пришел обычай преподносить друзьям чашку с сакэ, с нарезанными лепесточками хризантемы. Этим японцы отводили от друга несчастья и тем самым же желали долголетия. Также известен удивительный ритуал пить настои рисового отвара с цветами, стеблями и листьями этого чудесного цветка.

Современные новости японского кулинарного искусства таковы, что во времена цветения хризантем, они становятся украшением для разнообразных блюд, а кроме того, их подают к столу в качестве гарнира. По своим вкусовым особенностям хризантемы напоминают шпинат. Вполне естественно и объяснимо, что съедобные цветы интересуют людей, которые обожают все связанное с природой и натуральное. Цветочные блюда – это экзотическая пища, которая эстетически богата – она обладает прекрасным ароматом, изящной формой и богатой палитрой красок. Кроме того, это не калорийная еда, что также очень важно для японок, которые так тщательно следят за собой. Согласитесь, что поправится от того, что ты употребляешь в пищу цветы очень трудно, даже если съедаться они будут килограммами. Современная японская кухня богата хризантемами, сакурой, лавандой, гвоздиками и розами, и хотя по большей части они служат лишь гарнирами и добавками к блюдам из рыбы и мяса, к салатам и десерту, можно смело заявлять о том, что они являются национальным элементом кулинарии страны Восходящего солнца. И кто знает, быть может, спустя несколько столетий, японских жителей ждет очередной гастрономический бум, который принесет с собой множество цветочных рецептов.



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!