загрузка...

 

Качество строительства

Строительство дома  - процесс сложный, требующий от строителей определенных навыков и знаний.  Качество работ при этом остается крайне важным.  Эта проблема обострилась после того, как строительством начали заниматься люди, не имеющие подготовки. Изменился и заказчик. Ранее государство брало на себя ответственность за качество объекта. Нынешний заказчик не  представляет последствий решений, на которых он настаивает, а недобросовестный подрядчик нарушает проект и технологию ради ускорения  строительства, снижения  себестоимости в ущерб качеству. В результате кроме морального ущерба, заказчик несет  материальные потери.

Серьезные фирмы, которые строят гостевые дома в волконке, имеют опытных инженерно-технических работников, которые выполняют геодезические  работы,  контролируют  строительно-монтажные работы и т.д. Кроме них контроль качества осуществляют: технадзор заказчика, проектанты, представители госконтроля и надзора.  Но даже такая система управления качеством не является гарантией против брака и дефектов объектов. Как известно, 50% дефектов  допускается исполнителями, 35% обусловлены плохим  качеством материалов, 5% - ошибками в проекте. Лишь  10% произошло по объективным причинам. Что говорить о «самострое» дома неквалифицированными  рабочими без опыта работ, знания СНиПов и т.д ?  Цель таких бригад – быстро сделать работу, не учитывая ее качество. Поэтому при строительстве дома нужно нанимать только те фирмы, которые гарантируют качество выполнения работ и выполняют их контроль .

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Отбеливание зубов в домашних условиях лучше начать с приготовления пасты, состоящей из соды и перекиси водорода. Перекись в соду необходимо добавлять до образования пасты. Ежедневно требуется таким составом чистить зубы, чтобы обеспечить себе белоснежную улыбку. Напоминаем, что отбеливание зубов и осветляющие методы - это разные процедуры.Оттенок синего цвета бывает при длительном приеме железа либо его соединений, которые, чаще всего, встречаются в воде. Довольно трудно поддаются исследованию окрашенные зубы. На них формируются темно-серые и коричневые полосы, которые становятся светлее со временем, но не настолько, чтобы обеспечить удовлетворительный результат процедуры.Конечно, в этой ситуации отбеливание не принесет желаемого эффекта, а обладателю подобного украшения желательно срочно менять работу.


 

Подробнее ...