загрузка...

 

Качество строительства

Строительство дома  - процесс сложный, требующий от строителей определенных навыков и знаний.  Качество работ при этом остается крайне важным.  Эта проблема обострилась после того, как строительством начали заниматься люди, не имеющие подготовки. Изменился и заказчик. Ранее государство брало на себя ответственность за качество объекта. Нынешний заказчик не  представляет последствий решений, на которых он настаивает, а недобросовестный подрядчик нарушает проект и технологию ради ускорения  строительства, снижения  себестоимости в ущерб качеству. В результате кроме морального ущерба, заказчик несет  материальные потери.

Серьезные фирмы, которые строят гостевые дома в волконке, имеют опытных инженерно-технических работников, которые выполняют геодезические  работы,  контролируют  строительно-монтажные работы и т.д. Кроме них контроль качества осуществляют: технадзор заказчика, проектанты, представители госконтроля и надзора.  Но даже такая система управления качеством не является гарантией против брака и дефектов объектов. Как известно, 50% дефектов  допускается исполнителями, 35% обусловлены плохим  качеством материалов, 5% - ошибками в проекте. Лишь  10% произошло по объективным причинам. Что говорить о «самострое» дома неквалифицированными  рабочими без опыта работ, знания СНиПов и т.д ?  Цель таких бригад – быстро сделать работу, не учитывая ее качество. Поэтому при строительстве дома нужно нанимать только те фирмы, которые гарантируют качество выполнения работ и выполняют их контроль .

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...