загрузка...

Часы-хронографы: «за» или «против»?

Часы – это не только стиль, имидж и показатель социального статуса в обществе, это еще и удобство. В первую очередь, возможность всегда отлично ориентироваться во времени. Но есть мужчины, которые уже не могут представить в часах отсутствие хронографа. Что же это такое и зачем он вообще нужен?

Многое может сказать сам термин, который берет происхождение от таких греческих слов, как «время» и «пишу». Соответственно, можно предположить, что хронограф – это прибор, который записывает время. Он был создан для замеров маленьких отрезков времени, когда большое значение имели доли секунды. Удивительная точность хронографа в то время давала возможность делать ставки на скачках и других популярних азартных мероприятиях. Сейчас спектр применения достаточно широк.

Часы, хронограф на которых работает в качестве дополнительного механизма, совсем не мешает основному заниматься своим делом, представляя собой отдельно взятый элемент. Простые хронографы нажатием одной кнопки могут выполнять функции старта, фиксации и возвращения стрелок в начальное положение. Суммирующие хронографы одной кнопкой приводят в действие функции пуска и фиксации стрелок, а при каждом запуске маленькие отрезки времени суммируются. Другая кнопка предназначена для обнуления показателей.

Умение обнулять и суммировать показатели времени – это еще не все существующие действия прибора. Если в хронографе две стрелки, то это дает возможность следить сразу за двумя разными событиями. В таком случае, в таких моделях можно насчитать сразу три кнопки. Хронографы в наше время применяются в таких отраслях, как наука, авиация, мореплавание, военное дело и других не менее важных областях.

Где же можно купить такие часики? Бесспорно, многие известные швейцарские фирмы изготавливают часы-хронографы. Механизмы считаются безупречными, а долговечность – основное преимущество. Но понять несложно, что цена на такие экземпляры стартует от нескольких тысяч долларов, что делает их для многих недоступными.

Интернет магазин бижутерии – это как раз то место, где представлены стопроцентные копии дорогих швейцарских часов, таких как Vertu, Louis Vuitton, Omega, Chopard, Oris, Guess и других знаменитых марок. Визуально они выглядят, как оригиналы, но отличаются качеством самого механизма. Получается, что часы с хронографом могут быть доступны широкой массе населения.

Выбор таковых в интернет-магазинах достаточно широк. Стоит лишь зайти на сайт, и можно наверняка подобрать именно ту модель, которая будет соответствовать Вашим требованиям и возможностям. Купить наручные часы несложно, но остаться довольным ценой и качеством – это главный аспект.

Вы можете казаться еще более стильными и оригинальными, ведь наручные часы – это то, на что все обращают внимание.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Как не печально, но лет через пятнадцать самые красивые женщины станут на пять лет старше»

Анонимный юморист
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...