загрузка...

 

Перепланировка в малогабаритной квартире

Каждый из нас мечтает жить в просторной квартире, обставленной красивой мебелью и оборудованной по последнему слову техники. Однако большинству российских граждан приходится ютиться в малогабаритных квартирах, пользоваться компактной мебелью и минимальным набором техники.

Расширить пространство поможет перепланировка. В последнее время стало модно переоборудовать тесные «хрущевки» в квартиры-студии. Варианты объединения комнат могут быть различными. Но чаще всего гостиная (зал) и кухня соединяются. Для отделения зон отдыха и приготовления пищи используется барная стойка.

При этом нужно учитывать тот факт, что перепланировка квартиры (в том числе и приватизированной) должна проводиться только после получения разрешения от специалистов из местного управления архитектуры. Далеко не всем удается получить такое разрешение. К тому же, сам процесс может сильно затянуться.

Прежде чем отправиться в указанную выше инстанцию, вам необходимо обойти соседей и попросить их подписать заявление о согласии на перестройку вашей квартиры. После этого вы сами пишите заявление с просьбой о разрешении проведения перепланировки. Если в архитектуре вам отказали, то вы можете обратиться в суд, представив документ, в котором говорится об отказе. Скорее всего, суд примет вашу сторону, а значит, вы сможете «перекроить» квартиры в соответствии с собственным видением комфорта и уюта.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...