загрузка...

Топ-5 опасных деликатесов

кацу марзуЛюдей, которые с особым интересом относятся к пище, называют гурманами. Предметом их (гурманов) обожания являются многочисленные деликатесы, но есть и такие лакомства, которые составляют опасность для человека. В погоне за оригинальным вкусом можно и вовсе лишиться здоровья. Журналисты Sunny Woman составили список не просто вредных, а опасных блюд.

1. Первое место заслужено досталось итальянскому сыру под названием «Casu Marzu», который представляет собой не что иное, как рыхлую, слегка жидковатую массу сыра и белых червей. Кстати, на Сардинии, где и производят этот сыр, его название так и переводится – червивый или гнилой сыр. Такое опасное лакомство готовят из иного сорта сыра Пекорино Марцо. В то время, когда продукт перезревает, сырная муха откладывает в нем личинки, которые придают деликатесу завершающий вид. Интересно, что некоторые гурманы-камикадзе поедают деликатес прямо с личинками. Не мудрено, что употребление такой вкусности может привести к целому ряду проблем и заболеваний человека, так что в обычном итальянском магазине кацу марзу вы не найдете. Несмотря на запрет властей продавать кацу марзу в Италии, на его родине в Сардинии истинные гурманы всегда смогут полакомиться любимой вкуснятиной, поскольку местные жители хорошо помнят рецепт приготовления этого опасного деликатеса.

 

Фугу2. Вторым после червивого сыра в нашем рейтинге оказалось блюдо из смертельно ядовитой рыбы фугу. Популярность японской кухни во всем мире не означает, что фугу едят на каждом углу. Но зато каждый знает – нарушение технологий приготовления этой рыбки влечет за собой летальный исход, поэтому поваров подбирают с особой тщательностью.

“Стоит отметить, что все блюда рейтинга запрещены для потребления в США. Тем временем на родине каждого из лакомств, есть любители побаловать себя чем-то нестандартным.”

 

3. Абсент – напиток, состоящий из галлюциногенных веществ, занимает третью строчку среди опасных лакомств. Абсент был излюбленным напитком у французов в середине 19 века. Туйон – мощный афродизиак, входящий в состав абсента может оказывать галлюциногенное воздействие. Сегодня напиток готовят опытные бармены, а концентрация туйона не представляет опасности для жизни человека.

4. Чайный напиток из Северной Америки под названием Сассафрас или американский лавр расположился на четвертом месте. Растение сафрол, из которого готовили обезболивающий настой, а также добавляли в различные блюда аборигены, признано опасным из-за содержания канцерогенов в большом количестве.

5. Замыкает пятерку опасных лакомств шотландский хаггис. Вовсе не подгузники кушали жители этой страны, а баранью кишку, начиненную внутренностями коровы. Вроде и ничего такая себе национальная шотландская колбаса, если бы не риск заразиться энцефалопатией от не совсем здорового животного.

 

Вы хотите на подарок серьги с камнями купить? Тогда вы оп адресу! Так как на портале наших партнеров есть очень большой ассортимент красивых и недорогих аксессуаров.



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...