загрузка...

Топ-5 опасных деликатесов

кацу марзуЛюдей, которые с особым интересом относятся к пище, называют гурманами. Предметом их (гурманов) обожания являются многочисленные деликатесы, но есть и такие лакомства, которые составляют опасность для человека. В погоне за оригинальным вкусом можно и вовсе лишиться здоровья. Журналисты Sunny Woman составили список не просто вредных, а опасных блюд.

1. Первое место заслужено досталось итальянскому сыру под названием «Casu Marzu», который представляет собой не что иное, как рыхлую, слегка жидковатую массу сыра и белых червей. Кстати, на Сардинии, где и производят этот сыр, его название так и переводится – червивый или гнилой сыр. Такое опасное лакомство готовят из иного сорта сыра Пекорино Марцо. В то время, когда продукт перезревает, сырная муха откладывает в нем личинки, которые придают деликатесу завершающий вид. Интересно, что некоторые гурманы-камикадзе поедают деликатес прямо с личинками. Не мудрено, что употребление такой вкусности может привести к целому ряду проблем и заболеваний человека, так что в обычном итальянском магазине кацу марзу вы не найдете. Несмотря на запрет властей продавать кацу марзу в Италии, на его родине в Сардинии истинные гурманы всегда смогут полакомиться любимой вкуснятиной, поскольку местные жители хорошо помнят рецепт приготовления этого опасного деликатеса.

 

Фугу2. Вторым после червивого сыра в нашем рейтинге оказалось блюдо из смертельно ядовитой рыбы фугу. Популярность японской кухни во всем мире не означает, что фугу едят на каждом углу. Но зато каждый знает – нарушение технологий приготовления этой рыбки влечет за собой летальный исход, поэтому поваров подбирают с особой тщательностью.

“Стоит отметить, что все блюда рейтинга запрещены для потребления в США. Тем временем на родине каждого из лакомств, есть любители побаловать себя чем-то нестандартным.”

 

3. Абсент – напиток, состоящий из галлюциногенных веществ, занимает третью строчку среди опасных лакомств. Абсент был излюбленным напитком у французов в середине 19 века. Туйон – мощный афродизиак, входящий в состав абсента может оказывать галлюциногенное воздействие. Сегодня напиток готовят опытные бармены, а концентрация туйона не представляет опасности для жизни человека.

4. Чайный напиток из Северной Америки под названием Сассафрас или американский лавр расположился на четвертом месте. Растение сафрол, из которого готовили обезболивающий настой, а также добавляли в различные блюда аборигены, признано опасным из-за содержания канцерогенов в большом количестве.

5. Замыкает пятерку опасных лакомств шотландский хаггис. Вовсе не подгузники кушали жители этой страны, а баранью кишку, начиненную внутренностями коровы. Вроде и ничего такая себе национальная шотландская колбаса, если бы не риск заразиться энцефалопатией от не совсем здорового животного.

 

Вы хотите на подарок серьги с камнями купить? Тогда вы оп адресу! Так как на портале наших партнеров есть очень большой ассортимент красивых и недорогих аксессуаров.



 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Случайная новость

Если вы испытываете признаки и симптомы, которые могут быть результатом низкого уровня тестостерона, обратитесь к врачу. Он или она может оценить возможные причины вашего самочувствия и объяснить возможные варианты лечения.

Вы не можете увеличить естественную выработку тестостерона, но эти шаги могут помочь:

  • Будьте честны со своим врачом. Поработайте с вашим врачом, чтобы выявить и лечить любые проблемы со здоровьем, которые могут вызывать или способствовать появлению у вас признаков и симптомов - от побочных эффектов лекарств до эректильной дисфункции и других сексуальных проблем.
  • Сделайте здоровый образ жизни. Соблюдайте здоровую диету и включите физическую активность в свой распорядок дня. Выбор здорового образа жизни поможет вам сохранить силы, энергию и мышечную массу. Регулярная физическая активность может даже улучшить ваше настроение и улучшить сон.
  • Обратитесь за помощью, если вам плохо. Мужчины не всегда испытывают депрессию как чувство грусти. Вы можете быть необычно уставшим, взволнованным или раздражительным - даже злым - и у вас могут возникнуть проблемы с выполнением своих обязанностей на работе и дома. Другие общие симптомы у мужчин включают проблемы со сном и мысли о самоубийстве. Поговорите с врачом, если вы думаете, что у вас депрессия. Многие эффективные методы лечения доступны.
  • Будьте осторожны с травяными добавками. Травяные добавки не были доказаны безопасными и эффективными для связанного со старением низкого уровня тестостерона. Некоторые добавки могут быть даже опасны. Например, длительное использование ДГЭА не имеет доказанных преимуществ и может увеличить риск рака простаты.

Лечение связанного со старением низкого уровня тестостерона с помощью заместительной терапии тестостероном является спорным. Если вы все еще чувствуете, что вы не стареете, а просто заскучали, отправляйтесь во своей партнершей в магазин для взрослых ohmax, где найдет много интересного для себя и для нее.

Для некоторых мужчин терапия тестостероном снимает неприятные признаки и симптомы дефицита тестостерона. Для других, преимущества не ясны, и есть возможные риски.

Среди рисков, терапия тестостероном способствует апноэ во сне, стимулирует нераковый рост простаты и стимулирует рост существующего рака простаты. Терапия тестостероном может также увеличить риск сердечного приступа и инсульта и способствует образованию тромбов в венах.

Если вам интересно, подходит ли вам замена тестостерона, поработайте с врачом, чтобы определить, почему у вас низкий уровень тестостерона и вызывает ли он ваши симптомы. Взвесьте все плюсы и минусы лечения вместе с вашим врачом.