загрузка...

Помидоры предупреждают рак

В конце августа и начале сентября наступает время самого любимого овоща украинцев, который называется помидор.

Помидор - пожалуй, самый уникальный овощ. Настоящий украинский борщ невозможно сварить без  томатов. Также, обычно на зиму помидоры маринуют, готовят из них аджику, томатный сок, разные соусы и пасты и, конечно же, солят. Но мало кто знает, что помидор обладает огромным количеством витаминов. В частности витамином А. Также помидор обладает одним особым элементом под названием ликопен, который уничтожает канцерогены и обладает способностью затормаживать развитие онкологических опухолей. Он способен останавливать деление клеток и уменьшать количество митозов в организме. По сути, этот антиоксидант служит своего рода преградой для онкогенов и вирусов на пути к клетке.Некоторые же ученые считают наоборот. Помидор опасен для славян и способствует развитию опухолей, так как не свойственен нам генетически. Ведь он был завезен к нам из Южной Америки в 17 веке. Но это мнение ничем не подтверждено, а вот свойства помидора, направленные против опухолей, было проверено на десяти тысячах больных добровольцах с опухолями простаты из Израиля, Южной Америки, России и США. В их повседневное питание были введены салаты из помидоров, заправленные оливковым маслом. После проведения повторного исследования, опухоли практически у всех испытуемых заметно уменьшились, боли исчезли, и облегчалось мочеиспускание. Еще помидоры приводят к  увеличению количества серотонина- вещества, ускоряющего процессы в головном мозгу. Естественно, самые полезные помидоры - это помидоры с домашней грядки, а генно-модифицированные овощи, купленные зимой в супермаркете, врядли принесут пользу.Однако, не смотря на все достоинства помидора, у него есть и минусы. Злоупотреблять этим овощем не стоит. Достаточно съедать не больше двух спелых помидоров в сутки, потому что щавельная кислота, которая содержится в помидорах в большом количестве, может образовывать коралловидные камни у людей, страдающих мочекаменными болезнями. Совсем не желательно увлекаться помидорами людям с повышенной кислотностью, гастритом и язвой желудка, так как щавельная кислота может спровоцировать обострение этих заболеваний. Из-за содержания воска в кожице помидора рекомендуется перед употреблением обдать овощ кипятком.
« Продукт этот сытный, достаточно калорийный и продлевает жизнь», — заявляет диетолог Борис Сачко.

 

Наши партнеры могут предложить вам то от чего тяжело отказаться. MyDrive это бренд проверенный временем и качеством, кованая мебельвот их специальность впрочем одна из многих. Их цены будут вам всегда по карману, не упустите украсить роскошной мебелью свой уголок в доме.

Источник: www.sunny-woman.com.ua



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!