загрузка...

 

 

Стиль хай-тек в интерьере

В переводе с английского high-tech означает «высокие технологии». Широко распространился этот стиль в 80-х годах прошлого века и быстро завоевал популярность среди молодых креативных людей. Интерьерные решения в этом стиле отличаются свежестью и новизной. Прямые строгие линии привлекают и деловых людей и личности творческие.
Стиль отличается минимумом декора и большой функциональностью. Нетрадиционные формы мебели могут скрывать множество ящиков и полочек. В оформлении изобилуют стекло и металл, придающие интерьеру некоторую фантастичность.
Особенности стиля.
Идеально подходит для интерьера в стиле high-tech мягкая мебель с простыми геометрическими формами. Мебель должна быть однотонной без вариантов. Чтобы оживить обстановку можно поиграть с цветовой палитрой. Например, приобрести диван ярко- красного или желтого цвета. Но...Цветовой акцент должен быть один. Не перестарайтесь. Иначе ваше обиталище будет похоже на клоунский шатер.
Не стоит приобретать для помещения в стиле high-tech тюлевые занавески, ламбрекены и тому подобное. В интерьере, состоящем из металла и пластика это будет смотреться неуместно. Лучше всего подойдут жалюзи с вертикальными или горизонтальными планками. Если же вы не хотите чтобы ваша квартира напоминала офис, повесьте рулонные шторы в Запорожье, не плотные, но и не слишком тонкие.
Не любите ходить по полу без ковра? Только не вздумайте стелить что-нибудь с традиционным рисунком. Для этого стиля подойдет ковер с геометрическим узором или абстракцией. Можно просто застелить пол однотонным ковровым покрытием.
High-tech стиль минималистический. Поэтому нет необходимости украшать стены какими либо картинами. Если же голые стены кажутся вам слишком неприглядными, можно повесить фото известных авторов в легких рамках. Выбирайте черно-белые фото. Они выгодно подчеркнут особенности вашего интерьера.
Стиль high-tech выбор ярких, динамичных людей, идущих в ногу со временем. Те кто не может представить себя без свободы и независимости выбирают этот стиль в оформлении своего жилища.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...