загрузка...
Регистрируете детский сад в органах юстиции как «негосударственное образовательное учреждение». Данная процедура занимает месяц. Производите постановку на налоговый учет. Находите помещение и заключаете долгосрочный договор аренды, либо заключаете сделку купли-продажи. Будьте внимательны! Не каждое здание подойдет для данного бизнеса, т.к. существуют ограничения в количестве этажей, ширине пролетов и т.п. Подробнее о данных и других требованиях читайте в Правилах проектирования. Делаете ремонт и производите переоборудование согласно нормам СЭС и Государственной пожарной инспекции. Оснащаете детский сад всем необходимым (мебель, инвентарь, образовательные пособия, расходные материалы, игрушки). Получаете заключение СЭС и пожарников о соответствии помещений всем необходимым нормам. Создаете устав, штатное расписание садика, производите подбор персонала. Проводите предварительный поиск клиентов, рекламу. Получаете лицензию на образовательную деятельность в Департаменте образования.
Пошаговые инструкции В самом начале вам нужно составить бизнес-план. Его нужно делать исходя из выбранного типа заведения. Детский сад может быть оформлен как Негосударственное образовательное учреждение (НОУ), так и быть просто домашним. Если вы выбрали вариант с НОУ, то вы должны учесть стоимость аренды, т.к. из-за неё ваш бизнес может стать совершенно нерентабельным. В особенности это дело касается таких крупных городов, как Москва. 
Прошли годы, жизнь стала стабильнее, и детей стало рождаться больше, а детские сады, закрытые в кризисное время, открываться не спешат, из-за чего во многих городах очереди растягиваются на годы. Тут и возникает возможность, воспользовавшись повышенным спросом на услугу, открыть собственный бизнес, одновременно сделав доброе дело. Открытие своего частного детского сада может стать тем делом, которое помимо прибыли будет приносить вам еще и удовольствие в этом, чаще всего, женском бизнесе. Демографический кризис девяностых годов стал причиной того, что множество дошкольных детских учреждений было закрыто, а здания арендовали различные фирмы под офисы. Ниже представлена инструкция и советы, как открыть детский сад на дому и как НОУ, что нужно для этого, какие документы и разрешения. Также вы сможете скачать пример бизнес-плана.

В то время как элитные детские сады, вроде http://happytime.od.ua/ делают упор на работу с личностью, развитием талантов на высоком уровне. За счет чего реализуется такой потенциал?

Happy Time садик

Такие специалисты, как Олег Хороший способствую тому.

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Как не печально, но лет через пятнадцать самые красивые женщины станут на пять лет старше»

Анонимный юморист
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...