загрузка...
Регистрируете детский сад в органах юстиции как «негосударственное образовательное учреждение». Данная процедура занимает месяц. Производите постановку на налоговый учет. Находите помещение и заключаете долгосрочный договор аренды, либо заключаете сделку купли-продажи. Будьте внимательны! Не каждое здание подойдет для данного бизнеса, т.к. существуют ограничения в количестве этажей, ширине пролетов и т.п. Подробнее о данных и других требованиях читайте в Правилах проектирования. Делаете ремонт и производите переоборудование согласно нормам СЭС и Государственной пожарной инспекции. Оснащаете детский сад всем необходимым (мебель, инвентарь, образовательные пособия, расходные материалы, игрушки). Получаете заключение СЭС и пожарников о соответствии помещений всем необходимым нормам. Создаете устав, штатное расписание садика, производите подбор персонала. Проводите предварительный поиск клиентов, рекламу. Получаете лицензию на образовательную деятельность в Департаменте образования.
Пошаговые инструкции В самом начале вам нужно составить бизнес-план. Его нужно делать исходя из выбранного типа заведения. Детский сад может быть оформлен как Негосударственное образовательное учреждение (НОУ), так и быть просто домашним. Если вы выбрали вариант с НОУ, то вы должны учесть стоимость аренды, т.к. из-за неё ваш бизнес может стать совершенно нерентабельным. В особенности это дело касается таких крупных городов, как Москва. 
Прошли годы, жизнь стала стабильнее, и детей стало рождаться больше, а детские сады, закрытые в кризисное время, открываться не спешат, из-за чего во многих городах очереди растягиваются на годы. Тут и возникает возможность, воспользовавшись повышенным спросом на услугу, открыть собственный бизнес, одновременно сделав доброе дело. Открытие своего частного детского сада может стать тем делом, которое помимо прибыли будет приносить вам еще и удовольствие в этом, чаще всего, женском бизнесе. Демографический кризис девяностых годов стал причиной того, что множество дошкольных детских учреждений было закрыто, а здания арендовали различные фирмы под офисы. Ниже представлена инструкция и советы, как открыть детский сад на дому и как НОУ, что нужно для этого, какие документы и разрешения. Также вы сможете скачать пример бизнес-плана.

В то время как элитные детские сады, вроде http://happytime.od.ua/ делают упор на работу с личностью, развитием талантов на высоком уровне. За счет чего реализуется такой потенциал?

Happy Time садик

Такие специалисты, как Олег Хороший способствую тому.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...