загрузка...

Три важных особенностей при регистрации дезинфицирующих средств в Украине

Согласно законодательным нормам все дезинфицирующие средства, которые производятся на территории Украины или завозятся из вне, должны быть зарегистрированными. Данная операция контролируется Министерством здравоохранения, а главным нормативным документом является Реестр дезинфекционных средств.

Самостоятельная регистрация дезинфицирующих средств занимает продолжительное время, ведь этот процесс требует подбора документации, заполнения форм и получения заветного разрешения.

Результативная регистрация дезинфицирующих средств с www.kotris.dp.ua имеет важные особенности, ознакомление с которыми поможет достичь поставленной задачи оперативнее, при этом затратив минимум усилий.

Особенность №1: выбор товара для регистрации

Перед тем, как приступить к процессу регистрации, необходимо выявить те объекты, которые подлежат этому процессу. К таким дезинфицирующим средствам относят:

  • вещества для "холодной" дезинфекции;
  • для процесса дезинфекции кожи рук;
  • для промышленной дезинфекции;
  • для бытового очищения;
  • средства для дезинфекции воздуха, стоков и не питьевой воды;
  • дезинфекция с целью борьбы с насекомыми, вредителями и прочей нежелательной живностью.

Особенность №2: получение разрешающих документов

Заниматься реализацией дезинфицирующих средств можно только после официальной регистрации и получения разрешающих документов. К таким относят:

  • санитарно - эпидемиологической заключение;
  • свидетельство о государственной регистрации.

Оформляются они на срок до 5 лет. По истечению термина средства регистрируются заново, что предполагает сбор новых документов и написания заявления.

Своевременная государственная регистрация дезинфицирующих средств избавит от проблем с контролирующими органами и возможными штрафными санкциями.

Чтобы товары и дальше могли свободно находиться в продаже, необходимо тщательно следить за датой окончания разрешительных документов и вовремя приступать к перерегистрации.

Особенность №3: обязательный список документов;

Для оперативного получения свидетельства нужно предварительно подготовить документацию из перечня:

  1. заявление, в котором указывается весь список тех средств, что подлежат внесению в реестр;
  2. отчеты и протоколы, что дают полную характеристику товару, процессу изготовления или транспортировке его на территорию Украины;
  3. модель этикетки, которая станет "лицом" средства для дезинфекции. Она должна включать всю необходимую для покупателя информацию и соответствовать нормам морали;
  4. подробная инструкция по использования средства. Она обязана включать в себя детальное описание и быть доступной к пониманию;
  5. образец товара. Комиссия должна полностью иметь представление о том виде дезинфекции, которой предоставляется "зеленый свет". Поэтому тестирование и подробное изучение компонентов в составе - привычное дело;
  6. документы заявителя, которые подтверждают его деятельность, как юридического или физического лица, документация для установления личности и прочие.

Важно указывать правдивую и актуальную информацию, потому что контролирующие органы тщательно проверяю ее и поддают анализу.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...