загрузка...

Три важных особенностей при регистрации дезинфицирующих средств в Украине

Согласно законодательным нормам все дезинфицирующие средства, которые производятся на территории Украины или завозятся из вне, должны быть зарегистрированными. Данная операция контролируется Министерством здравоохранения, а главным нормативным документом является Реестр дезинфекционных средств.

Самостоятельная регистрация дезинфицирующих средств занимает продолжительное время, ведь этот процесс требует подбора документации, заполнения форм и получения заветного разрешения.

Результативная регистрация дезинфицирующих средств с www.kotris.dp.ua имеет важные особенности, ознакомление с которыми поможет достичь поставленной задачи оперативнее, при этом затратив минимум усилий.

Особенность №1: выбор товара для регистрации

Перед тем, как приступить к процессу регистрации, необходимо выявить те объекты, которые подлежат этому процессу. К таким дезинфицирующим средствам относят:

  • вещества для "холодной" дезинфекции;
  • для процесса дезинфекции кожи рук;
  • для промышленной дезинфекции;
  • для бытового очищения;
  • средства для дезинфекции воздуха, стоков и не питьевой воды;
  • дезинфекция с целью борьбы с насекомыми, вредителями и прочей нежелательной живностью.

Особенность №2: получение разрешающих документов

Заниматься реализацией дезинфицирующих средств можно только после официальной регистрации и получения разрешающих документов. К таким относят:

  • санитарно - эпидемиологической заключение;
  • свидетельство о государственной регистрации.

Оформляются они на срок до 5 лет. По истечению термина средства регистрируются заново, что предполагает сбор новых документов и написания заявления.

Своевременная государственная регистрация дезинфицирующих средств избавит от проблем с контролирующими органами и возможными штрафными санкциями.

Чтобы товары и дальше могли свободно находиться в продаже, необходимо тщательно следить за датой окончания разрешительных документов и вовремя приступать к перерегистрации.

Особенность №3: обязательный список документов;

Для оперативного получения свидетельства нужно предварительно подготовить документацию из перечня:

  1. заявление, в котором указывается весь список тех средств, что подлежат внесению в реестр;
  2. отчеты и протоколы, что дают полную характеристику товару, процессу изготовления или транспортировке его на территорию Украины;
  3. модель этикетки, которая станет "лицом" средства для дезинфекции. Она должна включать всю необходимую для покупателя информацию и соответствовать нормам морали;
  4. подробная инструкция по использования средства. Она обязана включать в себя детальное описание и быть доступной к пониманию;
  5. образец товара. Комиссия должна полностью иметь представление о том виде дезинфекции, которой предоставляется "зеленый свет". Поэтому тестирование и подробное изучение компонентов в составе - привычное дело;
  6. документы заявителя, которые подтверждают его деятельность, как юридического или физического лица, документация для установления личности и прочие.

Важно указывать правдивую и актуальную информацию, потому что контролирующие органы тщательно проверяю ее и поддают анализу.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!