загрузка...
Гадания, при помощи которых наши прабабушки пытались заглянуть в новый год

Век Интернета и новомодных гаджетов для современного человека стирает любые преграды. При желании, можно отправиться в виртуальное путешествие на любой мировой курорт, найти работу, продать машину и даже костюм снегурочки купить перед самым Новым годом, когда совершенно нет времени ходить по магазинам. Для желающих узнать свое будущее тоже существует масса вариантов: можно заказать личный астрологический прогноз, обратиться к нумерологу, либо прорицателям.

Во времена же наших прабабушек и бабушек единственной возможностью приоткрыть завесу «грядущих» дней можно было исключительно при помощи гадания в Сочельник, который длился на протяжении двух недель зимних праздников (с 6 по 19 января). В основном узнать будущее стремились девушки разных возрастов: кто-то из них наряжался по-взрослому, кто-то надевал еще детский карнавальный костюм, но все они собирались в укромной комнатке, зажигали свечи и погружались в таинственную, чарующую атмосферу гаданий, предвкушая ответы на волнующие каждую вопросы…

Чаще всего девицы использовали самые «правдивые», как считалось тогда, способы гадания:

1) На зернах. Каждая из присутствующих мысленно задавала вопрос, после чего левой рукой доставала из заранее наполненной банки зерна и пересчитывала их количество. Ответ считался положительным, если в кулачке у девушки оказывалось четное число зернышек. Нечетное – ответ отрицательный;

2) На замужество. Данная тема волновала молоденьких девушек в любую эпоху, поэтому с помощью колечка девицы пытались определить, кому из них посчастливится выйти замуж в наступившем году. Поступали просто: каждая по очереди катила кольцо по полу, и та, у которой оно укатывалось в сторону двери, начинала готовить приданое.

Также пытались определить и очередность свадеб всех присутствующих. Для этого отрезали одинаковые по размеру ниточки и одновременно их поджигали. Быстрота сгорания каждой нити символизировала очередность замужества ее обладательницы ;

3) На имя будущего супруга. Считалось, что имя суженого можно узнать достаточно легко – стоит лишь выйти за ворота и спросить имя первого проходящего мимо мужчины;

4) На суженого. Те девушки, которые были одиноки и не имели на примете ухажеров, старались узнать, кого же приготовила им судьба. Для этого перед сном нужно было скушать много соленой пищи, но воды после этого ни в коем случае не пить. Ложась в постель, барышня приговаривала: «Суженый мой, ряженый, приди ко мне, напои водицею!». В эту ночь во сне девушка должна была увидеть своего будущего мужа.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!