загрузка...

 

Уход за окрашенными волосами

Ни для кого не секрет, что именно волосы, которые подверглись воздействию краски, зачастую становятся слабее и теряют привлекательный вид. Это проявляется в ломкости волос, в их выпадении, в тусклости цвета. Как же избежать таких "сюрпризов"?
Полное решение проблемы лежит на поверхности: не красить волосы. Но не каждая дама довольна своим натуральным оттенком или сединой. Поэтому разумным решением является редкая покраска волос в стиле шатуш. Чтобы лишний раз не подвергать свои волосы воздействию краски, используйте специальные шампуни, бальзамы и кондиционеры для окрашенных волос. Они хорошо "дружат" с краской, не способствуют ее вымыванию. Кроме того, очень полезно будет использовать народные средства. Отвары ромашки, луковой шелухи придают волосам приятный оттенок, а также ухаживают за кожей головы.
Существуют еще много советов, которые помогут вам избежать ряд проблем и содержать свои волосы в здоровом состоянии:
1. По возможности не пользуйтесь фенами, плойками и также другими средствами укладки, которые действуют на волосы теплом. Таким образом вполне возможно избежать сухости и эффекта "мочалки".
2. Не расчесывайте мокрые волосы. Именно влажные волосы наиболее нежны и уязвимы, а если волосы еще и покрашены, то беды не избежать. После душа дайте волосам высохнуть, прежде чем расчесывать их. Если необходимость воспользоваться расческой все-таки есть, то используйте гребень с редкими зубчиками.
3. После процедуры покраски защитите волосы бальзамом-ополаскивателем, такой можно приобрести прямо в салоне, где производилась покраска.
4. Специалисты также рекомендуют не осветлять волосы в домашних условиях. Особенно, когда разница составляет в 3-4 тона. Результат может быть непредсказуем, а такой эксперимент, вероятно, отразится на здоровье ваших волос.
5. Желательно использование восстанавливающих масок для волос и кожи головы. Такие можно купить в косметическом салоне или же приготовить в домашних условиях.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...