загрузка...

 

Финишная окраска потолка

Для финишной окраски потолка используется малярный валик. Причем, ворс на нем должен быть средней длины, то есть не коротким и не длинным. Для этой цели явно не подойдут поролоновые валики, а также те, что использовались для нанесения грунтового слоя. При покраске потолка используйте пластмассовую ванночку, которая дает возможность достаточно равномерно распределить краску по всей поверхности валика.

Чтобы для каждого нового цвета краски не применять новую ванночку, можно на ее дно простелить полиэтиленовую пленку, а ее края закрепить при помощи скотча. В этом случае вы просто выбросите пленку с остатками краски, а ванночка останется чистой.
Сегодня на рынке можно увидеть немало видов водно-дисперсионной краски. Ее качество можно проверить лишь путем пробной выкраски. Перед тем, как приступать к окрашиванию всей поверхности потолка, необходимо его подготовить.

Для начала удаляем прежний слой отделочного материала. Если это известковые материалы, то удаляется они вымыванием, а если краска или эмульсия, то соскабливается при помощи металлического шпателя. Обязательно залепите все щели, выявите другие недостатки. Но перед тем, как заделывать трещины, их надо немного расширить, чтобы материал, которым вы собираетесь заделывать потолок, хорошо проник в щель. Для этих целей отлично подойдет обычная шпатлевка или специальные виды шпатлевок на цементных основах.
После того, как все эти процедуры были проведены, нужно зашпатлевать потолок, а затем выровнять все неровности. Для этого шпатлевка наносится шар за шаром. Если неровность все равно осталась, то наносить следующий слой надо только после того, как предыдущий высох. Подготовленный потолок, затем грунтуется. Для этого используется специальная водно-дисперсионная краска. Благодаря этому, можно выявить все дефекты и недостатки потолка. Ведь на зашпатлеванном, но пока не окрашенном потолке все они видны.

После того, как потолок был успешно зашпатлеван и отшлифован, на него наносится неразведенная водно-дисперсионная краска. Для определения расхода краски, надо изучить поверхность нанесения. Если потолок оклеен паутинкой, то расход краски увеличивается примерно на 20-30 %. Превратите любую поверхность в маркерную доску. Используйте специальную краску.

Маркерная краска SketchPaint представлена тут по доступным ценам.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...