загрузка...

 

Мимоза или акация?

Многие народные прозвания растений часто использовали только в одной или нескольких частях страны. Систематизируя тысячи видов и сотни родов, ученые ботаники, действующие независимо, неизбежно давали разные имена одним и тем же растениям.

Цветы Днепропетровск сегодня заказывают очень часто. Случалось, на различных языках растения получали «не свое имя», а имя иного растения из иной «фамилии» — рода, зачастую из другого семейства. Так случилось с известными нам жасмином, каштаном, плющом, мимозой, акацией, и др. Приведу примеры: Мимоза (Mimosa) — нежное тропическое растение, складывающее перистые листики при легчайшем касании к ним. При этом зрительно меняется и окраска листьев: вместо зеленой верхней части листа нам становится видима красноватая нижняя часть листа. Благодаря подобной способности мимоза и получила название от греческого «mimos» — подражатель, мим, актер, мим. Так, прекраснейшая половина человечества» на всем постсоветском пространстве оказалась обманутой, получая в «женский день» мимозу. Вместо мимозы, вам милые женщины, «сильнейшая половина человечества» дарит не мимозу, а акацию. Радует, что акацию не простую, а серебристую. Родина нашей «мимозы» — Австралия. Акация (Acacia) — род листопадных деревьев, относящихся к семейству бобовых, включающих 700-800 видов. Зона их обитания тропические и субтропические зоны обоих полушарий, но большинство видов, свыше 50%, обитатели Австралии. Акация — национальная эмблема Австралии. Характерным видом африканской саванны является зонтиковидная крона акации. Название рода пошло от греческого «Akis» — острие, благодаря наличию у многочисленных представителей рода разнообразных колючек. «Белой акации гроздья душистые». Давайте-ка разберемся с ботанической точки зрения, о каком растении идет речь. Из рассказа о мимозе вы смогли догадаться, что, по крайней мере, у одного вида акации, а как раз, у акации серебристой, цветы желтые, хотя и душистые и ассоциировать их можно с гроздьями. Оказывается, что в романсе поют не о представителе рода Акации, а о совсем другом растении семейства бобовых рода Робинии, в частности, о Робинии псевдоакации. Род Робиния охватывает 20 видов деревьев и кустов. Родина растений - Америка. В начале XVII столетия они попали на территорию Европы. Сегодня на территории СНГ произрастает 7 видов робинии.

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Случайная новость

Если вы испытываете признаки и симптомы, которые могут быть результатом низкого уровня тестостерона, обратитесь к врачу. Он или она может оценить возможные причины вашего самочувствия и объяснить возможные варианты лечения.

Вы не можете увеличить естественную выработку тестостерона, но эти шаги могут помочь:

  • Будьте честны со своим врачом. Поработайте с вашим врачом, чтобы выявить и лечить любые проблемы со здоровьем, которые могут вызывать или способствовать появлению у вас признаков и симптомов - от побочных эффектов лекарств до эректильной дисфункции и других сексуальных проблем.
  • Сделайте здоровый образ жизни. Соблюдайте здоровую диету и включите физическую активность в свой распорядок дня. Выбор здорового образа жизни поможет вам сохранить силы, энергию и мышечную массу. Регулярная физическая активность может даже улучшить ваше настроение и улучшить сон.
  • Обратитесь за помощью, если вам плохо. Мужчины не всегда испытывают депрессию как чувство грусти. Вы можете быть необычно уставшим, взволнованным или раздражительным - даже злым - и у вас могут возникнуть проблемы с выполнением своих обязанностей на работе и дома. Другие общие симптомы у мужчин включают проблемы со сном и мысли о самоубийстве. Поговорите с врачом, если вы думаете, что у вас депрессия. Многие эффективные методы лечения доступны.
  • Будьте осторожны с травяными добавками. Травяные добавки не были доказаны безопасными и эффективными для связанного со старением низкого уровня тестостерона. Некоторые добавки могут быть даже опасны. Например, длительное использование ДГЭА не имеет доказанных преимуществ и может увеличить риск рака простаты.

Лечение связанного со старением низкого уровня тестостерона с помощью заместительной терапии тестостероном является спорным. Если вы все еще чувствуете, что вы не стареете, а просто заскучали, отправляйтесь во своей партнершей в магазин для взрослых ohmax, где найдет много интересного для себя и для нее.

Для некоторых мужчин терапия тестостероном снимает неприятные признаки и симптомы дефицита тестостерона. Для других, преимущества не ясны, и есть возможные риски.

Среди рисков, терапия тестостероном способствует апноэ во сне, стимулирует нераковый рост простаты и стимулирует рост существующего рака простаты. Терапия тестостероном может также увеличить риск сердечного приступа и инсульта и способствует образованию тромбов в венах.

Если вам интересно, подходит ли вам замена тестостерона, поработайте с врачом, чтобы определить, почему у вас низкий уровень тестостерона и вызывает ли он ваши симптомы. Взвесьте все плюсы и минусы лечения вместе с вашим врачом.