загрузка...

 

Мимоза или акация?

Многие народные прозвания растений часто использовали только в одной или нескольких частях страны. Систематизируя тысячи видов и сотни родов, ученые ботаники, действующие независимо, неизбежно давали разные имена одним и тем же растениям.

Цветы Днепропетровск сегодня заказывают очень часто. Случалось, на различных языках растения получали «не свое имя», а имя иного растения из иной «фамилии» — рода, зачастую из другого семейства. Так случилось с известными нам жасмином, каштаном, плющом, мимозой, акацией, и др. Приведу примеры: Мимоза (Mimosa) — нежное тропическое растение, складывающее перистые листики при легчайшем касании к ним. При этом зрительно меняется и окраска листьев: вместо зеленой верхней части листа нам становится видима красноватая нижняя часть листа. Благодаря подобной способности мимоза и получила название от греческого «mimos» — подражатель, мим, актер, мим. Так, прекраснейшая половина человечества» на всем постсоветском пространстве оказалась обманутой, получая в «женский день» мимозу. Вместо мимозы, вам милые женщины, «сильнейшая половина человечества» дарит не мимозу, а акацию. Радует, что акацию не простую, а серебристую. Родина нашей «мимозы» — Австралия. Акация (Acacia) — род листопадных деревьев, относящихся к семейству бобовых, включающих 700-800 видов. Зона их обитания тропические и субтропические зоны обоих полушарий, но большинство видов, свыше 50%, обитатели Австралии. Акация — национальная эмблема Австралии. Характерным видом африканской саванны является зонтиковидная крона акации. Название рода пошло от греческого «Akis» — острие, благодаря наличию у многочисленных представителей рода разнообразных колючек. «Белой акации гроздья душистые». Давайте-ка разберемся с ботанической точки зрения, о каком растении идет речь. Из рассказа о мимозе вы смогли догадаться, что, по крайней мере, у одного вида акации, а как раз, у акации серебристой, цветы желтые, хотя и душистые и ассоциировать их можно с гроздьями. Оказывается, что в романсе поют не о представителе рода Акации, а о совсем другом растении семейства бобовых рода Робинии, в частности, о Робинии псевдоакации. Род Робиния охватывает 20 видов деревьев и кустов. Родина растений - Америка. В начале XVII столетия они попали на территорию Европы. Сегодня на территории СНГ произрастает 7 видов робинии.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Как не печально, но лет через пятнадцать самые красивые женщины станут на пять лет старше»

Анонимный юморист
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!