загрузка...

 

Почему возникают проблемы с кожей?

Специалисты считают, что 38 % случаев проблемной кожи у подростков – это результат неправильного ухода за ней. Прежде чем думать, как бороться с теми или иными кожными неприятностями, следует знать о причинах, их вызывающих.
Почему кожа становится временами проблемной?
1. Неправильное питание и стресс. Прыщики могут стать реакцией кожи на избыток всевозможных токсинов. Причем привести к этому может не только питание быстрой сосисками, картофелем фри и прочим фастфудом, но и чрезмерная любовь к сладкому, но и неправильная, несбалансированная диета тоже. Побольше фруктов и овощей, меньше жареного и вообще никакой картошки фри! И полный релакс с аромованной раз в неделю.
2. Гормональный сбой. Работа сальных желез в основном регулируется гормонами. Именно поэтому один-два прыщика перед месячными – обычное явление. Но если все серьезно, и несмотря на правильную диету на коже появляются отнюдь не единичные высыпания, не связанные с проблемными дни, то поможет только врач-дерматолог, который прекрасно понимает что такое дерматовенерология.
3. Неправильное очищение. Уход должен быть постоянным, день за днем. Нельзя в один день сделать все известные вам процедуры, например, пилинг и маску, а на следующий забыть даже про пенку для умывания или тоник. Очищение, увлажнение, тонизирование. Ежедневно. И осторожно, чтобы не травмировать кожу. Полотенцем нежную кожу лица можно лишь аккуратно промокать, а не тереть, как спину мочалкой в бане. А скраб отлично действует при самом нежном массаже, это проверено.
Основные проблемы возникают с жирной кожей.
Что должен включать в себя ежедневный уход для жирной кожи?
Для ухода за жирной кожей понадобится гель для умывания, тоник и увлажняющий крем для проблемной кожи. Но это программа-минимум. Совершенно точно хотя бы через день делать пилинг скрабом и иметь при себе корректор, который быстро уменьшает воспаления.
Нужно больше воды?
Общий совет для всех, независимо от типа кожи: пить больше воды. Влага входит в состав клеток кожи, теряющей тонус при недостатке воды. Кроме того, чистая жидкость выводит из организма шлаки, которые также не лучшим образом сказываются на коже. Если тяжело сразу выпивать 1,5 литров воды в день, можно начать с 0,5 литров, а затем постепенно повышать дозировку.

Источник: https://doc.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...