загрузка...

Монтаж стальных дымоходов

Сегодня купить трубу для дымохода очень просто. При монтаже в существующий кирпичный дымоход одно стенных стальных трубопроводов нужно подготовиться. В кирпичной кладке убрать весь выступающий раствор, куски оторванного кирпича, а также все продукты остатков топлива, которые отложились на внутренних стенках дымохода.

Для установки частей дымохода необходимо сделать технологические врезки в действующим, в его самой нижней части и вместе подключения к котлу, также в тех местах установки дополнительных элементов, непроходимых мест, разных изгибов.

Устанавливать требуется снизу, можно и сверху существующего дымохода с помощью вставок, чтобы части сверху заходили внутрь нижней части по центру.

Для контроля технического состояния дымохода, и его чистки, в новой системе, в самой его нижней части устанавливают технологический элемент, для отвода водяных осадков из атмосферы, конденсата, которые попадают в канал. Монтируют блок с вертикальным или боковым отводом. На крыше в верхней точки дымохода устанавливается, исходя из различных условий, или грибок, или дефлектор с усилителем тяги, а может искрогаситель. В самой верхней части примерно 0,5 метра во время зимы производят утепление трубопровода изоляционным материалом, чтобы предотвратить охлаждения. А купить трубу для дымохода можно тут.

С одно стенки дымохода должен быть хороший свободный ход, который обеспечивает естественное удлинение, из - за сезонного расширения металла в связи с температурным нагревом.

По окончания монтажа нужно убедится в том что есть тяга и швы герметичны, открыв самый низ дымохода, поднести горящую свечку или листок бумажки. Для более качественного определения используют специальный прибор с погрешностью около 2 Па. Разрежение нужно чтобы было 10 Па, для камина у которого нет дверцы 15 Па, если разрежение меньше, требуется увеличение высоты канала системы дымохода.

Герметичность проверяют намазов все соединения известковой, а можно меловой суспензией. Стоит именно такой купить дымоход. В дымоходе зажигают материал, который выделяет огромное количество копоти. Если следы от копоти отсутствуют на промазанных соединениях, то эти места составлены качественно.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие что они красивы»

Унесенная ветром Вивьен Ли
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...