загрузка...

Монтаж стальных дымоходов

Сегодня купить трубу для дымохода очень просто. При монтаже в существующий кирпичный дымоход одно стенных стальных трубопроводов нужно подготовиться. В кирпичной кладке убрать весь выступающий раствор, куски оторванного кирпича, а также все продукты остатков топлива, которые отложились на внутренних стенках дымохода.

Для установки частей дымохода необходимо сделать технологические врезки в действующим, в его самой нижней части и вместе подключения к котлу, также в тех местах установки дополнительных элементов, непроходимых мест, разных изгибов.

Устанавливать требуется снизу, можно и сверху существующего дымохода с помощью вставок, чтобы части сверху заходили внутрь нижней части по центру.

Для контроля технического состояния дымохода, и его чистки, в новой системе, в самой его нижней части устанавливают технологический элемент, для отвода водяных осадков из атмосферы, конденсата, которые попадают в канал. Монтируют блок с вертикальным или боковым отводом. На крыше в верхней точки дымохода устанавливается, исходя из различных условий, или грибок, или дефлектор с усилителем тяги, а может искрогаситель. В самой верхней части примерно 0,5 метра во время зимы производят утепление трубопровода изоляционным материалом, чтобы предотвратить охлаждения. А купить трубу для дымохода можно тут.

С одно стенки дымохода должен быть хороший свободный ход, который обеспечивает естественное удлинение, из - за сезонного расширения металла в связи с температурным нагревом.

По окончания монтажа нужно убедится в том что есть тяга и швы герметичны, открыв самый низ дымохода, поднести горящую свечку или листок бумажки. Для более качественного определения используют специальный прибор с погрешностью около 2 Па. Разрежение нужно чтобы было 10 Па, для камина у которого нет дверцы 15 Па, если разрежение меньше, требуется увеличение высоты канала системы дымохода.

Герметичность проверяют намазов все соединения известковой, а можно меловой суспензией. Стоит именно такой купить дымоход. В дымоходе зажигают материал, который выделяет огромное количество копоти. Если следы от копоти отсутствуют на промазанных соединениях, то эти места составлены качественно.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...