загрузка...

Картриджи, их ресурс и заправка

Сегодня купить картридж можно очень просто. В этом обзоре мы поговорим о таком понятии, как "ресурс картриджей", ответим на часто задаваемые вопросы о времени, на которое может хватить одного, поясним, что означает заявленное на нем количество копий и расскажем о том, как правильно производится заправка картриджей.

 

У каждого картриджа имеется определенный ресурс, заявленный разработчиками. Чаще всего его отражают в таком понятии как количество копий, например надпись "15k" означает, что картридж рассчитан на 15 тысяч копий. Производители струйных картриджей пишут ресурс картриджа в миллилитрах - 150 ml. Но струйные картриджи это отдельная тема, здесь речь пойдет не о них.

Помимо количества копий указывается ещё и процент заполнения листа, чаще всего это 5%. Таким образом, надпись "5k 5%" будет означать, что данный картридж способен распечатать 5 тысяч копий, если тонер будет заполнять лишь 5% поверхности листа. Не стоит пугаться того, что процент столь мал. На самом деле стандартный лист договора составляет как раз таки пять процентов.

Все это вещи, в общем, довольно логические и понятные, но есть тут и свои тонкости. Первая заключается в том, что в действительности ресурс картриджа оказывается чуть больше, чем это указывают производители. Дело в том, что при указании ресурса всегда делается поправка на проверку, которую каждый картридж проходит на производстве. При тестировании обычно печатают десяток-два копий, а ресурс чаще всего указывают с поправкой на сто копий. Поэтому при заправке учитывайте, что, скорее всего вашего картриджа с указанным ресурсом в 2000 копий хватит на 2100. Однако если вы планируете печатать картинки и фотографии, картриджа естественно не хватит на две тысячи. Помним о процентном заполнении.

Существует отдельный вид картриджей, оснащённых специальными чипами. Дисплей таких картриджей отображает оставшееся количество копий. Чаще всего эта цифра весьма относительна, так как счетчик копий учитывает не оставшийся тонер, а число оборотов какого-либо из валов картриджа. В таком случае даже при печати пустых листов он всё равно будет считать, что тонер использовался.

Заправка картриджей. Делать это можно по-разному: кто-то определяет объем засыпаемого порошка на глаз, кто-то отмеряет в граммах. Некоторые заправляют картридж наполовину, другие полностью. Понять, не надувают ли вас достаточно сложно. Отдельные виды картриджей можно заправить "доверху" и тогда, безусловно, можно воочию убедиться, что картридж максимально наполнен порошком. Но конструкция многих картриджей устроена так, что если лишний порошок переполнит бункер отработки, то этот порошок начнёт пересыпаться в другие места картриджа и приведет его в негодность. Поэтому заправка картриджей такого типа "до упора" чревата последствиями.

Если вы хотите быть уверены в том, что ваш картридж заправляют качественно лучше всего обращаться в солидную компанию, которая не захочет рисковать своей репутации из-за ничтожной экономии на тонере, себестоимость которого на самом деле очень низкая.

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Случайная новость

Если вы испытываете признаки и симптомы, которые могут быть результатом низкого уровня тестостерона, обратитесь к врачу. Он или она может оценить возможные причины вашего самочувствия и объяснить возможные варианты лечения.

Вы не можете увеличить естественную выработку тестостерона, но эти шаги могут помочь:

  • Будьте честны со своим врачом. Поработайте с вашим врачом, чтобы выявить и лечить любые проблемы со здоровьем, которые могут вызывать или способствовать появлению у вас признаков и симптомов - от побочных эффектов лекарств до эректильной дисфункции и других сексуальных проблем.
  • Сделайте здоровый образ жизни. Соблюдайте здоровую диету и включите физическую активность в свой распорядок дня. Выбор здорового образа жизни поможет вам сохранить силы, энергию и мышечную массу. Регулярная физическая активность может даже улучшить ваше настроение и улучшить сон.
  • Обратитесь за помощью, если вам плохо. Мужчины не всегда испытывают депрессию как чувство грусти. Вы можете быть необычно уставшим, взволнованным или раздражительным - даже злым - и у вас могут возникнуть проблемы с выполнением своих обязанностей на работе и дома. Другие общие симптомы у мужчин включают проблемы со сном и мысли о самоубийстве. Поговорите с врачом, если вы думаете, что у вас депрессия. Многие эффективные методы лечения доступны.
  • Будьте осторожны с травяными добавками. Травяные добавки не были доказаны безопасными и эффективными для связанного со старением низкого уровня тестостерона. Некоторые добавки могут быть даже опасны. Например, длительное использование ДГЭА не имеет доказанных преимуществ и может увеличить риск рака простаты.

Лечение связанного со старением низкого уровня тестостерона с помощью заместительной терапии тестостероном является спорным. Если вы все еще чувствуете, что вы не стареете, а просто заскучали, отправляйтесь во своей партнершей в магазин для взрослых ohmax, где найдет много интересного для себя и для нее.

Для некоторых мужчин терапия тестостероном снимает неприятные признаки и симптомы дефицита тестостерона. Для других, преимущества не ясны, и есть возможные риски.

Среди рисков, терапия тестостероном способствует апноэ во сне, стимулирует нераковый рост простаты и стимулирует рост существующего рака простаты. Терапия тестостероном может также увеличить риск сердечного приступа и инсульта и способствует образованию тромбов в венах.

Если вам интересно, подходит ли вам замена тестостерона, поработайте с врачом, чтобы определить, почему у вас низкий уровень тестостерона и вызывает ли он ваши симптомы. Взвесьте все плюсы и минусы лечения вместе с вашим врачом.