загрузка...

Картриджи, их ресурс и заправка

Сегодня купить картридж можно очень просто. В этом обзоре мы поговорим о таком понятии, как "ресурс картриджей", ответим на часто задаваемые вопросы о времени, на которое может хватить одного, поясним, что означает заявленное на нем количество копий и расскажем о том, как правильно производится заправка картриджей.

 

У каждого картриджа имеется определенный ресурс, заявленный разработчиками. Чаще всего его отражают в таком понятии как количество копий, например надпись "15k" означает, что картридж рассчитан на 15 тысяч копий. Производители струйных картриджей пишут ресурс картриджа в миллилитрах - 150 ml. Но струйные картриджи это отдельная тема, здесь речь пойдет не о них.

Помимо количества копий указывается ещё и процент заполнения листа, чаще всего это 5%. Таким образом, надпись "5k 5%" будет означать, что данный картридж способен распечатать 5 тысяч копий, если тонер будет заполнять лишь 5% поверхности листа. Не стоит пугаться того, что процент столь мал. На самом деле стандартный лист договора составляет как раз таки пять процентов.

Все это вещи, в общем, довольно логические и понятные, но есть тут и свои тонкости. Первая заключается в том, что в действительности ресурс картриджа оказывается чуть больше, чем это указывают производители. Дело в том, что при указании ресурса всегда делается поправка на проверку, которую каждый картридж проходит на производстве. При тестировании обычно печатают десяток-два копий, а ресурс чаще всего указывают с поправкой на сто копий. Поэтому при заправке учитывайте, что, скорее всего вашего картриджа с указанным ресурсом в 2000 копий хватит на 2100. Однако если вы планируете печатать картинки и фотографии, картриджа естественно не хватит на две тысячи. Помним о процентном заполнении.

Существует отдельный вид картриджей, оснащённых специальными чипами. Дисплей таких картриджей отображает оставшееся количество копий. Чаще всего эта цифра весьма относительна, так как счетчик копий учитывает не оставшийся тонер, а число оборотов какого-либо из валов картриджа. В таком случае даже при печати пустых листов он всё равно будет считать, что тонер использовался.

Заправка картриджей. Делать это можно по-разному: кто-то определяет объем засыпаемого порошка на глаз, кто-то отмеряет в граммах. Некоторые заправляют картридж наполовину, другие полностью. Понять, не надувают ли вас достаточно сложно. Отдельные виды картриджей можно заправить "доверху" и тогда, безусловно, можно воочию убедиться, что картридж максимально наполнен порошком. Но конструкция многих картриджей устроена так, что если лишний порошок переполнит бункер отработки, то этот порошок начнёт пересыпаться в другие места картриджа и приведет его в негодность. Поэтому заправка картриджей такого типа "до упора" чревата последствиями.

Если вы хотите быть уверены в том, что ваш картридж заправляют качественно лучше всего обращаться в солидную компанию, которая не захочет рисковать своей репутации из-за ничтожной экономии на тонере, себестоимость которого на самом деле очень низкая.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!