загрузка...

Картриджи, их ресурс и заправка

Сегодня купить картридж можно очень просто. В этом обзоре мы поговорим о таком понятии, как "ресурс картриджей", ответим на часто задаваемые вопросы о времени, на которое может хватить одного, поясним, что означает заявленное на нем количество копий и расскажем о том, как правильно производится заправка картриджей.

 

У каждого картриджа имеется определенный ресурс, заявленный разработчиками. Чаще всего его отражают в таком понятии как количество копий, например надпись "15k" означает, что картридж рассчитан на 15 тысяч копий. Производители струйных картриджей пишут ресурс картриджа в миллилитрах - 150 ml. Но струйные картриджи это отдельная тема, здесь речь пойдет не о них.

Помимо количества копий указывается ещё и процент заполнения листа, чаще всего это 5%. Таким образом, надпись "5k 5%" будет означать, что данный картридж способен распечатать 5 тысяч копий, если тонер будет заполнять лишь 5% поверхности листа. Не стоит пугаться того, что процент столь мал. На самом деле стандартный лист договора составляет как раз таки пять процентов.

Все это вещи, в общем, довольно логические и понятные, но есть тут и свои тонкости. Первая заключается в том, что в действительности ресурс картриджа оказывается чуть больше, чем это указывают производители. Дело в том, что при указании ресурса всегда делается поправка на проверку, которую каждый картридж проходит на производстве. При тестировании обычно печатают десяток-два копий, а ресурс чаще всего указывают с поправкой на сто копий. Поэтому при заправке учитывайте, что, скорее всего вашего картриджа с указанным ресурсом в 2000 копий хватит на 2100. Однако если вы планируете печатать картинки и фотографии, картриджа естественно не хватит на две тысячи. Помним о процентном заполнении.

Существует отдельный вид картриджей, оснащённых специальными чипами. Дисплей таких картриджей отображает оставшееся количество копий. Чаще всего эта цифра весьма относительна, так как счетчик копий учитывает не оставшийся тонер, а число оборотов какого-либо из валов картриджа. В таком случае даже при печати пустых листов он всё равно будет считать, что тонер использовался.

Заправка картриджей. Делать это можно по-разному: кто-то определяет объем засыпаемого порошка на глаз, кто-то отмеряет в граммах. Некоторые заправляют картридж наполовину, другие полностью. Понять, не надувают ли вас достаточно сложно. Отдельные виды картриджей можно заправить "доверху" и тогда, безусловно, можно воочию убедиться, что картридж максимально наполнен порошком. Но конструкция многих картриджей устроена так, что если лишний порошок переполнит бункер отработки, то этот порошок начнёт пересыпаться в другие места картриджа и приведет его в негодность. Поэтому заправка картриджей такого типа "до упора" чревата последствиями.

Если вы хотите быть уверены в том, что ваш картридж заправляют качественно лучше всего обращаться в солидную компанию, которая не захочет рисковать своей репутации из-за ничтожной экономии на тонере, себестоимость которого на самом деле очень низкая.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...