загрузка...

Нарушение кровообращения

Нарушение кровообращения очень часто встречается в промышленно развитых странах и представляется там в качестве национальной болезни. Почти каждого второго человека можно отнести к болезням сосудистой системы.
Различные обстоятельства, заболевания органов и различные факторы риска приводят к изменению сосудов. Они забивают кровоток и уменьшают достаточное снабжение крови кислородом.
Расстройства кровообращения возникают внезапно или хроническим путем. Так как весь человеческий организм пересекают сосудистые системы, заболевание может развиться в любом месте. Из конечностей, в первую очередь страдают ноги. Болезнь проявляется с возрастом, и это дело имеет гендерную специфику. Мужчины страдают нарушением кровообращения в четыре раза чаще, чем у женщин.
Сосудистые изменения происходят в основном на основе эмболии, атеросклероза или васкулита. Способствует этому употребления никотина, ожирение ,гипертония, сахарный диабет, высокий уровень холестерина, гиподинамия и в целом нездоровый образ жизни.
Симптомы расстройства кровообращения
Типичные симптомы: сенсорные расстройства, мышечная слабость или паралич, похолодание конечностей.
Развивается в течение длительного периода и делится на четыре этапа
Во время первого этапа никакие симптомы не проявляются, а начинают появляться уже в во второй стадии и вызывает боли в ногах. Это часто происходит при ходьбе. В стадии III, эта боль уже существует в покое. Стадия IV приводит помимо боли к другим знакам.
Развивается некроз, что грозит полному разрушению ткани с потерей пострадавшего участка (например, ноги, стопы, голени).
Нарушение кровообращения сердечной мышцы отражается в основном в форме ишемической болезни сердца. Это приводит к боли в груди и в крайних случаях может быть причиной сердечного приступа.
Лечение сердечно-сосудистой расстройства
Благодаря лекарствам, которые разжижают кровь, кровоток должен быть увеличен. Кроме того, используются обезболивающие и противовоспалительные препараты.
Также поможет физиотерапия с аппаратом маг 30 4 и лечебная физкультура. Чем раньше артериальные нарушения кровообращения будут диагностированы и чем скорее будут удалены причины, тем больше шансов к лечению и выживаемости.

фи

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...