загрузка...

Нарушение кровообращения

Нарушение кровообращения очень часто встречается в промышленно развитых странах и представляется там в качестве национальной болезни. Почти каждого второго человека можно отнести к болезням сосудистой системы.
Различные обстоятельства, заболевания органов и различные факторы риска приводят к изменению сосудов. Они забивают кровоток и уменьшают достаточное снабжение крови кислородом.
Расстройства кровообращения возникают внезапно или хроническим путем. Так как весь человеческий организм пересекают сосудистые системы, заболевание может развиться в любом месте. Из конечностей, в первую очередь страдают ноги. Болезнь проявляется с возрастом, и это дело имеет гендерную специфику. Мужчины страдают нарушением кровообращения в четыре раза чаще, чем у женщин.
Сосудистые изменения происходят в основном на основе эмболии, атеросклероза или васкулита. Способствует этому употребления никотина, ожирение ,гипертония, сахарный диабет, высокий уровень холестерина, гиподинамия и в целом нездоровый образ жизни.
Симптомы расстройства кровообращения
Типичные симптомы: сенсорные расстройства, мышечная слабость или паралич, похолодание конечностей.
Развивается в течение длительного периода и делится на четыре этапа
Во время первого этапа никакие симптомы не проявляются, а начинают появляться уже в во второй стадии и вызывает боли в ногах. Это часто происходит при ходьбе. В стадии III, эта боль уже существует в покое. Стадия IV приводит помимо боли к другим знакам.
Развивается некроз, что грозит полному разрушению ткани с потерей пострадавшего участка (например, ноги, стопы, голени).
Нарушение кровообращения сердечной мышцы отражается в основном в форме ишемической болезни сердца. Это приводит к боли в груди и в крайних случаях может быть причиной сердечного приступа.
Лечение сердечно-сосудистой расстройства
Благодаря лекарствам, которые разжижают кровь, кровоток должен быть увеличен. Кроме того, используются обезболивающие и противовоспалительные препараты.
Также поможет физиотерапия с аппаратом маг 30 4 и лечебная физкультура. Чем раньше артериальные нарушения кровообращения будут диагностированы и чем скорее будут удалены причины, тем больше шансов к лечению и выживаемости.

фи

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...