загрузка...

Где оставить собаку на время путешествий?

Собираясь в отпуск, командировку или любое другое путешествие, очень часто у владельцев собак возникает вопрос, где же оставить собаку. Конечно, вы можете брать его с собой, но это не всегда возможно и не так просто в некоторых условиях. И, увы, наши четвероногие друзья, даже самые умные, не смогут сами о себе позаботится в условиях закрытого дома или квартиры. Им понадобится корм Роял Канин или тот, который вы используете, выгуливание, вычесывание и обычная забота. И доверить такой уход лучше всего кому-то близкому, но и у наших близких не всегда есть возможность найти уголок для собаки, поэтому в нашей статье мы попытались найти разные варианты, где можно оставить на несколько дней собаку.

Заботливые новые друзья для вашей собаки

Первый вариант, который стоит рассмотреть при необходимости где-нибудь оставлять четвероногого друга – это родственники и близкие друзья, которых собака хорошо и давно знает. Ведь животное, как и человек, теряется в незнакомом месте, а если к нему добавить и незнакомых людей, то оно начинает нервничать и чувствовать себе покинутым. Следующий шаг, если есть такая возможность, то стоит не перевозить собаку, а попросить этого человека на время переехать к вам или хотя бы заходить на несколько часиков дважды в день. За это время он сможет накормить питомца, выгулять, немного уделить ему внимания и убедится, что все в порядке. Но в решении заходить 2-3 раза в сутки не всегда самое практичное, так как иногда собаки могут слишком грустить ночью, и из-за этого разрушить половину вещей в доме, тут уже стоит смотреть на нравы вашего любимца.

Второй вариант – поселить собаку в квартиру или дом к любителям животных. Но тут есть важный нюанс, который может стать фатальным, животные в доме у этих хозяев должны хорошо принять вашего собаку, а это не так просто реализовать. Вариант, когда вы поселяете собаку к людям, которые не имеют других животных и не слишком их любят также не из лучших, так как это принесет неудобство не только им, но и вашему питомцу. Хотя, если они и сами хотят проверить себя, смогут ли содержать собаку, то можно попробовать. Покажите им, где можно проще всего покупать корм для собак, например, если вы заказываете Роял Канин с доставкой на дом тут, то просто поделитесь с ними, чтобы они увидели, что это мелкие и весьма приятные хлопоты, которые компенсируются огромной любовью от вашего четвероногого друга.

Еще один вариант – питомники, которые предлагают услуги по передержки. В Украине они пока доступны только в больших городах, но вы можете поинтересоваться, какие именно условия в вашем городе. Не стоит слишком скептически относится к данному варианту. Такие питомники гарантируют животному заботу и уход, от вас нужно только убедиться, что ваш собака умеет гулять на поводке и сможет подружиться с незнакомыми животными (хотя каждый имеет отдельный вольер).

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!