загрузка...

Характеристика праймеров для ногтей

Для нанесения любого покрытия на ноготь обязательно его предварительное обезжиривание. Благодаря такой обработке, покрытие держится долго и стойко, не сползая и ложась равномерно. С этой целью часто используются праймеры. С помощью такой обработки увеличивается сцепление с покрытием и равномерное его распределение по всей поверхности ногтевой пластины.

Различают три основных вида праймеров. Прейп-праймер нужен для предварительного нанесения перед другим видами. Также его называют «бондом». Он необходим для качественного обезжиривания и дегидратации. Но он не проникает в глубокие слои ногтя, благодаря чему они не иссушаются и не становятся более ломкими. Бескислотный праймер в основном используется в случаях наращивания ногтей гелем. На поверхности ногтевой пластины он создает шероховатость, позволяющую увеличить качество соединения ногтя с покрытием и увеличивая стойкость маникюра. Кислотная разновидность этого вещества производится из метакриловой кислоты. Она тоже имеет свойство разрыхлять поверхность ногтя, способствуя более крепкому соединению с использующимся материалом. Чаще всего этот вид праймера применяется для манипуляций с акриловыми материалами. В процессе начальной обработки рекомендуется покрыть ноготь этим веществом дважды, дожидаясь полного высыхания предыдущего слоя.

При обработке праймерами необходимо остерегаться его попадания на типсу. Наносить такое средство необходимо исключительно на ногтевую пластину, ни в коем случае не попадая на кожу. Если это произошло, кожу нужно промыть большим количеством воды. Сама технология его нанесения довольно проста. Вещество наносится на центр ногтевой пластины. Далее необходимо подождать, пока оно покроет всю поверхность ногтевой пластины. После этого можно переходить к другому ногтю. Высыхает праймер, пример здесь https://nogti.ua/materialy-dlya-narashchivaniya-nogtej/prajmer, примерно за одну или две минуты и не нуждается в воздействии ультрафиолетовой лампы. Показателем того, что средство высохло, служит возникновение белого напыления на ногте. Нужно внимательно следить, чтобы вещество ни в коем случае не попало на кожу вокруг ногтевого ложа или на кутикулу. Средство достаточно агрессивно, поэтому нужно уделить должное внимание технике безопасности. Специалисты рекомендуют обязательно использовать кислотные праймеры в случаях, когда имеет место обильное потоотделение рук, а также для педикюра.

Информация от интернет-магазина материалов для маникюра - https://nogti.ua/

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...