загрузка...

Островки красоты и уюта

Частное предприятие "Хамелеон", созданное всего четыре месяца назад, расположено в селе Птхнук Армавирского марза. Здесь окрашивают предварительно обработанный щебень. Фракции тусклого базальтового щебня и невзрачной речной гальки размером 0,5-3 см подвергаются нескольким стадиям предварительной обработки, после чего окрашиваются по специальной технологии атмосферостойкими красками разной цветовой гаммы. За день на предприятии производят окраску порядка 1,5-2 тонн сырья.

"Наша сфера деятельности новая для Армении, -- говорит директор ЧП Владимир Хачатрян. -- Мы являемся своего рода первопроходцами. При этом наша продукция на потребительском рынке весьма востребована. Область применения окрашенного декоративного щебня весьма многопланова. Этот материал можно с успехом использовать в ландшафтном дизайне, для обустройства территорий скверов, парков, приусадебных участков, детских площадок, газонов, декорирования дна бассейнов и аквариумов, создания мини-композиций, для украшения цветочных вазонов и т.д.".

От себя добавим, что большая палитра сочных оттенков позволяет воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские фантазии, создавая яркие островки для торговых центров. Предприятие производит декоративные материалы различных цветов и оттенков. Наибольшим спросом у покупателей, по словам Хачатряна, пользуется щебень оранжевого, зеленого, голубого и сиреневого цветов, а также теплые оттенки темной цветовой гаммы.

Маркетолог ЧП "Хамелеон" Ануш Погосян, в свою очередь, уточняет, что данная экологически чистая продукция отличается морозо-, влаго-, свето- и износостойкостью, и ее качество соответствует международным стандартам. "Гарантийный срок декоративных материалов составляет три года. На практике срок эксплуатации этого продукта значительно дольше", -- говорит она.

Как отмечает Ануш Погосян, на выставке новый продукт привлек внимание потенциальных покупателей, и интерес к нему значительно вырос. Пока предприятие не имеет своего фирменного магазина, но это вопрос времени. На сегодня новинка реализуется в магазинах стройматериалов Еревана, Гюмри и Эчмиадзина и в компаниях, занимающихся ландшафтным дизайном.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...