загрузка...

Качественные ткани для детской одежды

Вся реализуемая на kinder.in.ua детская одежда классифицируется на четыре основные возрастные группы: для малышей от рождения и до 3-х лет, вторая группа - от 4-х до 7 лет, третья группа - дети 8-12 лет а также для подростков с 13 до 15 лет. Конечно, самые высокие требования предъявляются к одежде для самых маленьких. Так как кожа новорожденных очень чувствительна и соприкосновение ее с одеждой весьма плотное, поэтому ткань должна быть самого высокого качества. Но не только для новорожденных, но и для более взрослых детей одежда должна быть пошита из натуральных, соответствующих ГОСТу тканей.

Основные критерии качества тканей детской одежды на которые нужно обращать внимание родителям это гигроскопичность, воздухо- и паропроницаемость, теплопроводность и теплозащита. Все эти показатели очень сложны для обычного покупателя, но тем не менее, когда речь идет о наших детях мы просто обязаны в этом ориентироваться.

Гигроскопичность характеризует скорость впитывания влаги тканью, то есть чем выше показатель, тем лучше ткань впитывает жидкость. Дети очень активны и в процессе игры даже не замечают как потеют, при этом если ребенок одет по сезону, а одежда сделана из качественной гигроскопичной ткани, то она будет хорошо впитывать влагу с поверхности тела малыша и риск простудиться снизится. При этом подобные ткани как правило очень легко отстирываются от загрязнений и являются достаточно прочными.

Хлопчатобумажные, тонкие трикотажные и льняные модели одежды, как раз самый простой и оптимальный летний наряд для малышей. Если же речь идет о верхней зимней или демисезонной одежде, о ее верхнем тканевом слое, то в этом случае значение этого показателя должна быть маленьким, чтобы она не промокала при попадании на нее атмосферных осадков. Для пошива верхней деткой одежды часто используют прочные плащевые ткани.

Воздухопроницаемость и паропроницаемость подразумевает под собой свойство ткани легко пропускать воздух через свои волокна и обеспечивать вентиляцию между телом ребенка и одеждой. Не секрет, что для малыша кожное дыхание имеет огромное значение и пока у него активно развиваются органы дыхания основная часть газообмена будет осуществляться через кожный покров, чему способствует одежда для детей с высокими значениями этих двух показателей. Хорошей воздухо- и паропроницаемостью обязательно должны обладать "летние" модели детской одежды, а так же нижнее детское белье. Кроме хлопчатобумажных, трикотажных и льняных тканей еще хорошо "дышат" такие ткани, как сатин, ситец, батист. Но из-за меньшей пористости последние материалы имеют высокую теплопроводность и плохую теплозащиту о которых мы будет говорить далее.

Теплопроводность и теплозащита - это, своего рода комплексные показатели, которые складываются из таких факторов, как вид ткани, ее пористость, толщина, разновидность переплетения волокон. Высокой теплопроводностью обладают синтетические ткани, которые обладают низкой гигроскопичностью. При намокании одежды из такой ткани она поглощает тепло с поверхности тела у малыша, что способствует быстрому охлаждению ребенка и реальной угрозе заболевания. Соответственно теплозащита у синтетических тканей очень плохая.

Высокой теплозащитой обладают натуральные ткани из которых шьют весенне-осенне-зимнюю одежду для малышей, та же фланель, вельвет, плотный трикотаж, но, при этом, у них более слабая воздухопроницаемость и гигроскопичность. У шерстяных тканей напротив очень высокая и теплозащита, и гигроскопичность, но из-за сложной структуры их гораздо труднее отстирать и высушить.

Хотелось бы посоветовать родителям при выборе детской одежды все-таки руководствоваться не столько ценой, сколько свойствами тканей и гигиеническими характеристиками изделий.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!