загрузка...

Текстильная промышленность

Ситуация в целом ряде отраслей промышленности продолжает оставаться крайне сложной в виду непрекращающегося поиска необходимого уровня компенсирующих мер и поддержки со стороны государства. Исключением не стала и текстильная отрасль, которая не смотря на значительные успехи последних лет все же оказалась в весьма затруднительном положении.

Растущая конкуренция с зарубежными производителями в связи с недавним вступлением в ВТО сегодня приводит не к повышению качества продукции, а к увеличению давления на отечественного производителя, вытесняя его с рынка.

Не секрет, что сегодня купить текстиль выгоднее всего именно у отечественного производителя. Компания Текстиль-Контакт - наш лучший производитель. Высокие критерии контроля за качеством продукции на фоне приемлемой цены делают нашего производителя лидером в данном сегменте текстильной промышленнности.

По мнению экспертов, в то время, как внешние факторы сегодня позволяют прогнозировать превращение российского производителя текстиля в серьезного игрока рынка, ряд внутренних факторов (таких как несовершенство организации рынка и экономики) мешают отечественным производителям в полной мере воспользоваться возникающими возможностями. Прежде всего, речь здесь идет об отсутсвии должного контроля за ввозом на территорию страны контрабандного и контрафактного товара. Сегодня количество такого товара составляет порядка 35-40% от общего объема рынка.

Также серьезную роль в ослаблении позиций текстильного производства играет и отсутствие возможности привлечения средств для развития бизнеса. За последние полтора года кредитные средства для предприятий отрасли стали как более дорогими, так и значительно менее доступными: уровень процентной ставки по кредиту составляет сегодня 14-16 процентов.

Впрочем, несмотря на все трудности, сегодня все же успешно существуют и конкурируют с зарубежными производителями многие предприятия текстильной промышленности. А при оказании государством должной поддержки, данная отрасль может существенно прибавить в развитии и занять лидирующие позиции как в регионе так и во всем мире.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...