загрузка...

Бегаем и худеем

Часто для поддержания тела в хорошей физической форме выбирают бег. Особенно он актуален для тех, кто планирует привести себя в порядок после рождения ребенка или «зимней спячки» на диване с ароматной булочкой и сладким чаем. Преимущество пробежек в том, что они активно сжигают калории и лишний жир, приводят мышцы в тонус, а также дарят ощущение счастья - ведь во время физической нагрузки вырабатывается гормон серотонин.

Бег для похудения необходимо сочетать с правильным, здоровым рационом. Если вы утром вы преодолеваете 5 км, а вечером едите жареную картошку, то вряд ли добьетесь положительного результата. Начинать нагрузки нужно с небольших расстояний, постепенно увеличивая дистанцию и интенсивность.

Бег для похудения очень интенсивный и требует полной выкладки. Если вы выделяете на него от 10 до 20 минут и выбираете спокойный темп, можете не добиться никакого результата. Для того, чтобы организм начал сжигать жир, необходимо тратить на пробежку не менее 45-50 минут. Но беговые нагрузки более 70-80 минут не рекомендуются, так как организм начинает черпать энергию из мышечной массы.

Самый эффективный бег для сжигания калорий – интервальный, так как позволяет организму сжигать калогии около 6 часов после нагрузки. При таких занятиях он чередуется с ходьбой или движением в быстром темпе. П

Как такие физические нагрузки влияют на сжигание калорий?

Если для борьбы с лишним весом вы решили использовать кроме диеты интенсивные занятия спортом, вам поможет калькулятор сжигания калория при беге. Вы можете легко рассчитать свой ежедневный рацион и количество калорий, которые необходимо сжигать во время пробежки. Есть также недорогие приспособления, которые будут указывать пульс во время движения, количество потерянных калорий и преодоленную дистанцию.

Можно попробовать самостоятельно произвести расчет калорий при беге. Например, если вы ежедневно употребляете около 2000 ккал, то для того, чтобы снизить вес, необходимо понизить этот показатель на 15-20%, уменьшив ежедневную норму до 1600 -1500ккал. Такое количество калорий можно потратить за 40-45 минут бега. Если вы употребляете большее количество калорий, то необходимо увеличить время тренировки либо снизить калорийность употребляемой пищи.

Движение для похудения: сработает все!

Бег для похудения – не панацея. Можно сжигать калории во время езды на велосипеде или регулярных прогулок на свежем воздухе. Но в таком случае процесс похудения слегка замедлится. Например, если один час уделить бегу, то можно потерять около 500-700 ккал. За это же время езды на велосипеде в умеренном темпе вы потратите около 400 ккал. Ходьба еще менее эффективна – за час "уйдут" около 200-300 ккал.

Впрочем, не важно, что вы выбираете - бег для похудения, ходьбу или велопробежки. Важно, что вы движетесь к своей цели и добиваетесь результата в комфортном для вас темпе.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!