загрузка...

Бегаем и худеем

Часто для поддержания тела в хорошей физической форме выбирают бег. Особенно он актуален для тех, кто планирует привести себя в порядок после рождения ребенка или «зимней спячки» на диване с ароматной булочкой и сладким чаем. Преимущество пробежек в том, что они активно сжигают калории и лишний жир, приводят мышцы в тонус, а также дарят ощущение счастья - ведь во время физической нагрузки вырабатывается гормон серотонин.

Бег для похудения необходимо сочетать с правильным, здоровым рационом. Если вы утром вы преодолеваете 5 км, а вечером едите жареную картошку, то вряд ли добьетесь положительного результата. Начинать нагрузки нужно с небольших расстояний, постепенно увеличивая дистанцию и интенсивность.

Бег для похудения очень интенсивный и требует полной выкладки. Если вы выделяете на него от 10 до 20 минут и выбираете спокойный темп, можете не добиться никакого результата. Для того, чтобы организм начал сжигать жир, необходимо тратить на пробежку не менее 45-50 минут. Но беговые нагрузки более 70-80 минут не рекомендуются, так как организм начинает черпать энергию из мышечной массы.

Самый эффективный бег для сжигания калорий – интервальный, так как позволяет организму сжигать калогии около 6 часов после нагрузки. При таких занятиях он чередуется с ходьбой или движением в быстром темпе. П

Как такие физические нагрузки влияют на сжигание калорий?

Если для борьбы с лишним весом вы решили использовать кроме диеты интенсивные занятия спортом, вам поможет калькулятор сжигания калория при беге. Вы можете легко рассчитать свой ежедневный рацион и количество калорий, которые необходимо сжигать во время пробежки. Есть также недорогие приспособления, которые будут указывать пульс во время движения, количество потерянных калорий и преодоленную дистанцию.

Можно попробовать самостоятельно произвести расчет калорий при беге. Например, если вы ежедневно употребляете около 2000 ккал, то для того, чтобы снизить вес, необходимо понизить этот показатель на 15-20%, уменьшив ежедневную норму до 1600 -1500ккал. Такое количество калорий можно потратить за 40-45 минут бега. Если вы употребляете большее количество калорий, то необходимо увеличить время тренировки либо снизить калорийность употребляемой пищи.

Движение для похудения: сработает все!

Бег для похудения – не панацея. Можно сжигать калории во время езды на велосипеде или регулярных прогулок на свежем воздухе. Но в таком случае процесс похудения слегка замедлится. Например, если один час уделить бегу, то можно потерять около 500-700 ккал. За это же время езды на велосипеде в умеренном темпе вы потратите около 400 ккал. Ходьба еще менее эффективна – за час "уйдут" около 200-300 ккал.

Впрочем, не важно, что вы выбираете - бег для похудения, ходьбу или велопробежки. Важно, что вы движетесь к своей цели и добиваетесь результата в комфортном для вас темпе.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...