загрузка...

Синдром сухого глаза при ношении контактных линз

Тем, кто использует для коррекции зрения контактные линзы, знакомо ощущение дискомфорта и рези в глазах, которое проявляется периодически. Это происходит из-за того, что линзы имеют свойство высушивать роговицу, провоцируя такое распространенное явление, как синдром сухого глаза.

"Сухой глаз": основные жалобы

При этом офтальмологическом заболевании возникают характерные симптомы, на которые жалуется большинство пациентов:

  • Покраснение глаз. Может проявиться , даже если вы не работали длительное время за компьютером.
  • Усиленное слезоотделение, в том числе - после снятия линз.
  • Дискомфорт и ощущение покалывания, как будто в глаз что-то попало.
  • Раздражение и рези, постоянное желание потереть глаза.
  • Ухудшение зрение, расплывчатость "картинки".

При этом отказываться от линз совершенно не хочется, ведь контактная коррекция зрения гораздо удобнее очков. Они не запотевают в транспорте, на них не оставляет следов дождь, они не съезжают с носа во время занятий спортом. К тому же, зрение корректируют лучше, чем очки. Как же предотвратить болезненные ощущения во время использования линз и не допустить синдром сухих глаз?

Какую роль играют капли при ношении контактных линз?

Если ваши любимые контактные линзы вдруг начали приносить дискомфорт, не стоит сразу с ними прощаться. Поговорите с врачом-офтальмологом, и он поможет быстро снять возникшие симптомы. Возможно, вы пренебрегли некоторыми правилами ухода за линзами, или у ваших линз закончился срок использования, указанный производителем.

Обязательное правило для тех, кто ежедневно использует контактные линзы –не забывать про фармакологические препараты для увлажнения слизистой глаз. Это своего рода искусственная слеза для контактных линз. Ее основная забота – увлажнить роговицу глаза и не допустить возникновение всех перечисленных симптомов. Капли используются ежедневно. Закапывать глаза следует после того, как линзы установлены.

Как выбирать капли для увлажнения роговицы глаза

Ношение линз – не единственная причина, по которой может возникнуть синдром сухого глаза. Беспрерывная работа за монитором компьютера, повышенная сухость воздуха в домах и офисах во время отопительного сезона, работа, связанная с постоянным зрительным напряжением - все это может стать причиной раздражения и покраснения глаз. Для этих случаев также существуют специальные капли, которые избавляют от болезненных ощущений в кратчайшие сроки и не допускают их возникновения в дальнейшем.

Оптимально искусственная слеза для контактных линз должна быть максимально похожа на естественную. Поэтому офтальмологи рекомендуют выбирать препараты, которые содержат гиалуроновую кислоту. Найти такие препараты продаются в аптеках. Среди них - Хило-Комод и Хило-Комод Форте. Эти капли предназначены для ежедневного использования. Они подходят как при ношении контактных линз, так и для лечения сухости глаз по другим причинам.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...