загрузка...

Синдром сухого глаза при ношении контактных линз

Тем, кто использует для коррекции зрения контактные линзы, знакомо ощущение дискомфорта и рези в глазах, которое проявляется периодически. Это происходит из-за того, что линзы имеют свойство высушивать роговицу, провоцируя такое распространенное явление, как синдром сухого глаза.

"Сухой глаз": основные жалобы

При этом офтальмологическом заболевании возникают характерные симптомы, на которые жалуется большинство пациентов:

  • Покраснение глаз. Может проявиться , даже если вы не работали длительное время за компьютером.
  • Усиленное слезоотделение, в том числе - после снятия линз.
  • Дискомфорт и ощущение покалывания, как будто в глаз что-то попало.
  • Раздражение и рези, постоянное желание потереть глаза.
  • Ухудшение зрение, расплывчатость "картинки".

При этом отказываться от линз совершенно не хочется, ведь контактная коррекция зрения гораздо удобнее очков. Они не запотевают в транспорте, на них не оставляет следов дождь, они не съезжают с носа во время занятий спортом. К тому же, зрение корректируют лучше, чем очки. Как же предотвратить болезненные ощущения во время использования линз и не допустить синдром сухих глаз?

Какую роль играют капли при ношении контактных линз?

Если ваши любимые контактные линзы вдруг начали приносить дискомфорт, не стоит сразу с ними прощаться. Поговорите с врачом-офтальмологом, и он поможет быстро снять возникшие симптомы. Возможно, вы пренебрегли некоторыми правилами ухода за линзами, или у ваших линз закончился срок использования, указанный производителем.

Обязательное правило для тех, кто ежедневно использует контактные линзы –не забывать про фармакологические препараты для увлажнения слизистой глаз. Это своего рода искусственная слеза для контактных линз. Ее основная забота – увлажнить роговицу глаза и не допустить возникновение всех перечисленных симптомов. Капли используются ежедневно. Закапывать глаза следует после того, как линзы установлены.

Как выбирать капли для увлажнения роговицы глаза

Ношение линз – не единственная причина, по которой может возникнуть синдром сухого глаза. Беспрерывная работа за монитором компьютера, повышенная сухость воздуха в домах и офисах во время отопительного сезона, работа, связанная с постоянным зрительным напряжением - все это может стать причиной раздражения и покраснения глаз. Для этих случаев также существуют специальные капли, которые избавляют от болезненных ощущений в кратчайшие сроки и не допускают их возникновения в дальнейшем.

Оптимально искусственная слеза для контактных линз должна быть максимально похожа на естественную. Поэтому офтальмологи рекомендуют выбирать препараты, которые содержат гиалуроновую кислоту. Найти такие препараты продаются в аптеках. Среди них - Хило-Комод и Хило-Комод Форте. Эти капли предназначены для ежедневного использования. Они подходят как при ношении контактных линз, так и для лечения сухости глаз по другим причинам.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!