загрузка...
Как избавиться от бессонницы и что вызывает это явление

Для начала следует разобраться, по каким причинам людей мучает бессонница. С точки зрения медицины она бывает:

  • первичной – возникает из-за психофизиологических отклонений;
  • вторичной – встречается чаще, причинами для ее появления выступают заболевания разного характера: психологические, неврологические или соматические.

Определить, что у вас хроническая бессонница можно по следующим симптомам:

  • длительные засыпания – от 30 минут и больше;
  • сон часто прерывается, после чего снова уснуть сложно или невозможно;
  • утром пробуждение происходит раньше положенного срока, после чего сразу уснуть уже не получается;
  • даже продолжительный сон не приносит чувства легкости и отдыха, с самого утра ощущается упадок сил;
  • пробуждение происходит даже по незначительным причинам – негромкие звуки, шорохи и движения.

Борьба с бессонницей в домашних условиях

Если возникла постоянная бессонница, что делать в данной ситуации? Не нужно сразу бежать в аптеку за снотворным, для начала можно попытаться избавиться от нее с помощью народных средств. Возьмите за правило следующие пункты:

  1. Отрегулируйте распорядок дня таким образом, чтобы отход ко сну и пробуждение приходились всегда на одно и то же время. Это поможет настроить биоритмы организма.
  2. Не следует ложиться спать с полным желудком – тяжелая пища должна быть поглощена за 5 часов до отхода ко сну, легкая за 3.
  3. Избавиться от бессонницы помогает свежий воздух – неспешная прогулка или хорошее проветривание спальни перед сном.
  4. Ближе к ночи лучше отказаться от решения сложных умственных задач или тяжелых физических упражнений.
  5. Ввести себя в сонное состояние помогает монотонная и спокойная деятельность, к примеру, рукоделие.
  6. Затените комнату ставнями, жалюзи или плотными шторами.Борьба с бессонницей должна начинаться с устранения всех посторонних шумов и прочих факторов, мешающих здоровому сну.

Избавиться от бессонницы с помощью травяных настоев

Если мучает бессонница ночью, можно попробовать лечить ее травяными настоями:

  1. Иван-да-марья. Настаивать 3 ст.л. травы в 1 литре кипятка 5 часов, использовать термос. Пить как обычный чай 3-4 раза в день.
  2. Красная бузина. 1 ст.л. корня в 1 л кипятка, прокипятить 15 минут, затем настаивать 30 минут. Пить 3 раза в день.
  3. Укроп. Столовая ложка на литр кипятка. Выдерживать в термосе ночь, затем сцедить и выпивать по стакану в день.
  4. Смесь трав: перечная мята и пустырник по 30 г, валериана и шишки хмеля по 20 г. Залить кипятком и кипятить 20 минут, сцедить и пить полстакана 3 раза в день.

Если не можете понять, от чего бессонница мучает вас постоянно, не смотря на принятые меры, проконсультируйтесь с врачом. Часто причиной данного явления становится ночной храп и апноэ во сне.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!