загрузка...

Все, что Вам необходимо знать о выборе кольца для помолвки

Автор Зак Хейзи

Несмотря на возражения всех знакомых парней ты таки решился на серьезный шаг и решаешь обручиться, но теряешься в догадках как же продолжать дальше "с покупкой этого настоящего дорогого камня, который бы показал всю Вашу любовь и желание провести свою жизнь рядом с ней и если сделать что-то не так, то она будет осуждать Вас годами". Никакого давления, а то еще передумаете, когда речь дойдет до выбора идеального кольца в плане огранки, прозрачности, цвета и характерных черт.

Было бы слишком легко разрешить ей выбрать кольцо самостоятельно. А где же тогда сюрприз? Где же вся работа и самоотдача по поиску чего-то, что ей действительно понравится и что ей придется по душе? Разве это не является важной частью всего процесса? Если Вы их тех парней, которым лучше все сделать самим, то если Вы хотите увеличить шансы того, что купите ей именно такое кольцо, которое ей понравится и которое она будет носить, лучше последовать некоторым советам. Все что надо, это подключить мозг к процессу выбора и непосредственно перед выбором провести небольшое исследование. Вот небольшая инструкция касательно того, как выбрать идеальное венчальное кольцо.

Ваш бюджет

Первым и вполне логическим шагом при покупке кольца для помолвки это определить сколько Вы хотите потратить и сколько Вы можете потратить на кольцо. Традиционно считается, что мужчина должен потратить на кольцо эквивалент своей месячной или двухмесячной зарплаты. Но эти цифры носят случайный характер. Нет никакой фиксированной суммы, которую Вы "должны" потратить. Лучше думать об этом следующим образом - сколько денег я могу потратить на кольцо и не создавать при этом себе финансовых проблем?

Потратьте столько, сколько сможете, но не перенапрягайтесь и не пытайтесь потратить больше. чем Вы можете на самом деле. Это просто того не стоит.

Технические вопросы

Огранка (форма и оправа). Если говорить о бриллиантах, то существует очень много различных форм и оправ. Хорошая огранка увеличит способность камня блестеть за счет отражения/преломления света. Так что, что к какому бы компромиссу Вы не пришли, не приходите к компромиссу касательно качества огранки бриллианта. Постарайтесь купить лучшую огранку, которую можете себе позволить. Что касается формы, то если Вы не определились конкретно с той или иной формой в качестве личных предпочтений, то выбирайте бриллиант круглой формы. Ее вырабатывали столетиями, чтоб максимизировать отражение света в бриллианте, а все меры по качеству всегда одинаковые, направленные на то, чтоб бриллиант сверкал лучше, чем другие граненые камни. Круглому бриллианту отдают предпочтение большинство невест, хотя может именно Ваша девушка предпочтет что-то другое. Хороший способ понять, что же ей нравиться на самом деле - обратить внимание на ее существующую коллекцию украшений.

Прозрачность. Бриллианты, и практически все драгоценные камни, имеют небольшие примеси и дефекты внутри. Их еще называют вкрапления и их распространенность определяет прозрачность камня. Чем больше и многочисленнее вкрапления, тем ниже прозрачность бриллианта. Самой высокой считается прозрачность класса IF. Далее в нисходящем порядке следуют такие классы VVS1, VVS2, VS1, VS2, SI1, SI2, I1, I2 и I3. Любой бриллиант с классом I1 и ниже лучше вообще не брать, поскольку в нем есть вкрапления, которые можно увидеть невооруженным глазом. Но если говорить о высшей степени классификационной шкалы, то различия минимальны. Для того, чтоб их увидеть надо быть ювелирным экспертом и пользоваться лупой, поэтому старания заполучить камень высшего ранга могут не стоить дополнительных затрат. Если Вам нужен практический совет, то постарайтесь выбрать камень как минимум класса VS2.

Цвет. У большинства бриллиантов есть только намек на окраску. Лишь несколько идеально белого цвета. Класс цвета в бриллиантах варьирует от D, означая лучшее качество, идеально белый, и далее вниз до Z. Снова, если говорить о практическом совете, то стоит выбирать камень, находящийся в цветовой шкале где-то между Е и Н. Камень класса D обойдется Вам в значительную сумму, а разница будет едва уловима. Тем не менее, если Вы опуститесь ниже класса Н, то Вы заметите, четкий оттенок желтого в камне.

Что ей понравится?

Уделите внимание тем украшениям, которые ей нравится носить в данный момент, а еще важнее уделить внимание тем типам украшений, которые ей не нравятся. Это вероятнее всего один из самых важных моментов в процессе покупки кольца для венчания и этот процесс может потребовать от Вас более тщательного и деликатного исследования.

Выясните, какой тип металла ей нравится и металлу какого цвета она отдает предпочтение. В ее украшениях в основном встречается белое золото или платина? Если да, то лучше даже не смотреть на кольца из желтого золота. Если все наоборот, то Вы будете знать, что ей не стоит покупать платину или белое золото.

Также обратите внимание на стиль украшений, которые она носит. Она предпочитает простые и элегантные украшения или же ей нравится что-то более современное и причудливое? Ей нравится современный дизайн или что-то более классическое? Определите, какой у нее вкус на основании того, что она носит чаще всего.

Обратите внимание на намеки. Женщины никогда не оставят Вас в неведении. Они всегда укажут Вам на свои предпочтения, как только представится такая возможность. Возьмите ее в поход по магазинам и посмотрите, в каких вещах она заинтересована и что она говорит касательно того, что ей нравится и что ей не нравится, особенно если она заглядывается на секцию с кольцами. Если ее друзья недавно обручились, то спросите понравилось ли ей кольцо подруги или нет, спросите почему. Ей нравятся белые бриллианты или же она предпочитает цветные? А может ей нравится другой тип камня. Уделите внимание всем намекам, которые она случайно или специально дала Вам касательно своих предпочтений.

Выясните, какой у нее размер кольца. Это может быть сложно, особенно если Вы не хотите, чтоб она поняла, что Вы ищите кольцо. У нее есть какие-то украшения, которые она носит на пальце, на который обычно одевают обручальное кольцо? Постарайтесь попросить ее друга или члена семьи одолжить это кольцо на достаточно длительный период, чтоб узнать размер.

Обратите внимание на размер ее рук. Если у нее небольшие пальцы, не покупайте широкое гладкое кольцо. На небольших руках хорошо смотрятся нежные простые кольца, поскольку они как бы удлиняют руки. Соответственно, если у нее длинные, стройные пальцы, то небольшое колечко на них просто потеряется и в результате ее пальцы будут выглядеть еще длиннее. На длинных, стройных пальцах лучше всего смотрятся кольца простого дизайна. Размер кольца должен быть, более или менее, обратно пропорционален размеру руки.

Как вариант - просто камень

Некоторые мужчины предпочитают сделать предложение просто преподнеся бриллиант. Преимущество такого подхода заключается в том, что Вы можете вдвоем отправится за покупкой кольца, которое ей наверняка понравится. С другой стороны - Вы все же должны поразить ее бриллиантом. Это компромисс между двумя противоположными подходами. Покупайте бриллиант только в том случае, если точно уверены в том, какой именно бриллиант она хочет.

Статья подготовлена профессиональными переводчиками специально для сайта.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие что они красивы»

Унесенная ветром Вивьен Ли
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!