загрузка...

 

Уборка. Что нужно знать

Горничные работают в качестве уборщиц при гостиничных комплексах и отелях, а также трудятся в частных домовладениях. В гостиничной отрасли нет важнее сотрудника, чем высококлассная горничная. Если в отеле порядок и чистота, в нём приятно жить и отдыхать, а значит, посетитель почувствует, что администрации гостиницы не всё равно, в каких условиях живут её постояльцы. Как и во многих других профессиях, правильно подобранные кадры решают очень многое.
Обязанности
Что касается прямых обязанностей любых горничных, то к ним относится уборка пыли в помещениях (влажная и сухая — с использованием пылесоса и швабры), смена постельного белья, поддержание в чистоте и порядке ванной комнаты. Иногда в функциональный набор обязанностей горничной могут включаться стирка и глажка одежды, выполнение части функций портье (например, принятие номера при выезде клиентов из гостиницы).
Квалификация
Чтобы устроиться на работу горничной, достаточно иметь аттестат о полном среднем образовании. В арсенале знаний горничной должны присутствовать нормативные документы в отношении отрасли гостиничного дела, а также подзаконные локальные акты по всем сопутствующим вопросам. Горничная должна хорошо знать нормативы по санитарным условиям и охране труда, разбираться в существующих стандартах по уборке помещений от www.klining-for-business.ru, в том числе касающихся конкретных нюансов в данной гостинице — например, использовать в работе фирменный стиль заправки кровати. Несомненным плюсом будет владение каким-либо иностранным языком, хорошее знание основных положений культурных обычаев других стран и правильное применение этих знаний.
Качества
Самое главное качество горничной — её физическая форма, высокая степень выносливости. Всё-таки работа горничной сводится именно к физическому труду, который занимает значительную часть её рабочего времени (случаются и ночные смены). Так как постояльцы, временно покидая свой номер, оставляют в нём свои личные вещи, ценности, документы, репутация горничной должна быть чистой, а честность — кристальной. Основная работа горничной производится тогда, когда номер или домовладение покинуто постояльцами или хозяевами, поэтому они не должны волноваться за сохранность своего имущества. К личностным качествам хорошей горничной необходимо отнести уверенные навыки общения и дружелюбие, способность терпеливо слушать собеседника и сохранять вежливое спокойствие в любых ситуациях. Часто клиенты высказывают горничной свои пожелания и жалобы, и горничная должна уметь справляться с личными эмоциями и оставаться в рамках корректного поведения. Горничная должна следить за своей гигиеной и не испытывать чувства брезгливости к специфике своей работы (например, при чистке унитазов или сдаче в прачечную простыней и нижнего белья). Такие качества, как трудолюбие, наблюдательность и незаметность, не требуются в особом пояснении.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие что они красивы»

Унесенная ветром Вивьен Ли
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!