загрузка...

 

Уборка. Что нужно знать

Горничные работают в качестве уборщиц при гостиничных комплексах и отелях, а также трудятся в частных домовладениях. В гостиничной отрасли нет важнее сотрудника, чем высококлассная горничная. Если в отеле порядок и чистота, в нём приятно жить и отдыхать, а значит, посетитель почувствует, что администрации гостиницы не всё равно, в каких условиях живут её постояльцы. Как и во многих других профессиях, правильно подобранные кадры решают очень многое.
Обязанности
Что касается прямых обязанностей любых горничных, то к ним относится уборка пыли в помещениях (влажная и сухая — с использованием пылесоса и швабры), смена постельного белья, поддержание в чистоте и порядке ванной комнаты. Иногда в функциональный набор обязанностей горничной могут включаться стирка и глажка одежды, выполнение части функций портье (например, принятие номера при выезде клиентов из гостиницы).
Квалификация
Чтобы устроиться на работу горничной, достаточно иметь аттестат о полном среднем образовании. В арсенале знаний горничной должны присутствовать нормативные документы в отношении отрасли гостиничного дела, а также подзаконные локальные акты по всем сопутствующим вопросам. Горничная должна хорошо знать нормативы по санитарным условиям и охране труда, разбираться в существующих стандартах по уборке помещений от www.klining-for-business.ru, в том числе касающихся конкретных нюансов в данной гостинице — например, использовать в работе фирменный стиль заправки кровати. Несомненным плюсом будет владение каким-либо иностранным языком, хорошее знание основных положений культурных обычаев других стран и правильное применение этих знаний.
Качества
Самое главное качество горничной — её физическая форма, высокая степень выносливости. Всё-таки работа горничной сводится именно к физическому труду, который занимает значительную часть её рабочего времени (случаются и ночные смены). Так как постояльцы, временно покидая свой номер, оставляют в нём свои личные вещи, ценности, документы, репутация горничной должна быть чистой, а честность — кристальной. Основная работа горничной производится тогда, когда номер или домовладение покинуто постояльцами или хозяевами, поэтому они не должны волноваться за сохранность своего имущества. К личностным качествам хорошей горничной необходимо отнести уверенные навыки общения и дружелюбие, способность терпеливо слушать собеседника и сохранять вежливое спокойствие в любых ситуациях. Часто клиенты высказывают горничной свои пожелания и жалобы, и горничная должна уметь справляться с личными эмоциями и оставаться в рамках корректного поведения. Горничная должна следить за своей гигиеной и не испытывать чувства брезгливости к специфике своей работы (например, при чистке унитазов или сдаче в прачечную простыней и нижнего белья). Такие качества, как трудолюбие, наблюдательность и незаметность, не требуются в особом пояснении.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...