загрузка...
Шоколад также полезен при инсульте и болезнях сердца

Ежедневное употребление небольшого количества шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта на 39 процентов - сообщает немецкое медицинское исследование.

По словам лидера исследования Брайана Буйссе, максимальный эффект достигается при 50 граммах шоколада в день. Исследовательская группа, возглавляемая Buijsse, изучала образ жизни почти 30 000 человек в Германии в течение восьми лет с 35 до 65 лет, прежде чем пришла к этому признанию.
Исследователи обнаружили, что маленький кусочек шоколада может быть полезен. Тем не менее, увеличение дозы на 6 грамм привело к 85 сердечным приступам и поражениям головного мозга на 10 000 человек. Ради нашего здоровья, темный шоколад с 70 процентами какао является лучшим.
«Многообещающее воздействие какао на здоровье может легко привлечь шоколадные конфеты, но убедитесь, что вы едите сладости как часть здоровой и сбалансированной диеты.
Секрет шоколада: флавоны
Кондитерский шоколад может способствовать профилактике сердечно-сосудистых заболеваний в небольших количествах, но только в том случае, если он заменяет другие калорийные продукты, такие как закуски, для поддержания стабильного веса тела », - цитирует диетолога на индийском новостном портале sify.com.
Ученые подчеркивают, что в 100 граммах шоколада содержится в среднем 500 калорий, а это означает, что чрезмерное употребление сладостей может привести к избыточному весу, высокому кровяному давлению и болезням сердца.
Секрет пользы шоколада заключается в флавонах в какао-бобах, которые, как полагают, повышают уровень оксида азота в крови и улучшают функционирование кровеносных сосудов.
Поэтому ученые обнаружили, что из-за более высоких уровней антиоксидантов и какао темный шоколад более полезен, чем молочный или белый шоколад, он также сообщил о результатах исследования в британском издании The Daily Telegraph.

 

 

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Детский комбинезон на весну от ТМ «Модный карапуз»: достойное качество по доступной цене

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...