загрузка...

Психотерапевт

Психотерапевт на psyanalyst.com.ua – это человек, который после получения гуманитарного, медицинского, а иногда и технического первичного высшего образования прошел специальное практическое обучение в выбранном методе.Как правило, базовая программа такой подготовки достаточная для начала психотерапевтической практики занимает около года, а мастер курс занимает около 4х лет, сам процесс сертификации по разным программам может длиться еще дольше.

Почему? Потому что такой специалист наряду с теорией, проходит интенсивную практику работы с клиентами. Также обязательна собственная личная психотерапия и встречи с коллегами – интервизии, где можно обмениваться опытом или получать обратную связь по своей работе, пополнять арсенал техник работы с различными случаями, а также прорабатывать свои слабые стороны. Также необходимы встречи с учителями – супервизии, где психотерапевтическая практика курируется более опытным специалистом. Все такие встречи, как правило, происходят на платной основе, и являются повседневной практикой инвестиций психотерапевта в профессиональное развитие.  Консультации психотерапевта могут происходить совершенно по-разному: онлайн по скайпу, сидя друг напротив друга в кабинете, или в группе людей, с помощью различных инструментов – песка, игрушек, рисования, танца и т.д.

Методов психотерапии существует великое множество. По разным оценкам их от 400 до 600 в мире. Поэтому каждый начинающий психотерапевт выбирает свое направление, в котором и совершенствуется.  Методы работы в разных подходах очень отличаются, отличается также теория личности, зарождения конфликта, и теория лечения, поэтому нет универсальных специалистов. Каждый психотерапевт, как правило, владеет хорошо одним методом и иногда (в зависимости от того, насколько этот метод позволяет интегрировать техники из смежных методов) еще одним или двумя методами на базовом уровне.  Официально признанных всемирным советом психотерапии методов на сегодняшний день всего 14. Один из них - это метод, в котором я работаю – позитивная кросскультурная психотерапия.  Это метод краткосрочной психотерапии (консультации по актуальному конфликту – до 15, а на уровне базового конфликта до 30 сессий) что немаловажно в наше время больших скоростей, где не многие могут себя позволить ждать результатов терапии годами.

Позитивная психотерапия позволяет интегрировать техники из других методов на различных стадиях процесса психотерапии и является клиент центрированным и психодинамическим.

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Случайная новость

Если вы испытываете признаки и симптомы, которые могут быть результатом низкого уровня тестостерона, обратитесь к врачу. Он или она может оценить возможные причины вашего самочувствия и объяснить возможные варианты лечения.

Вы не можете увеличить естественную выработку тестостерона, но эти шаги могут помочь:

  • Будьте честны со своим врачом. Поработайте с вашим врачом, чтобы выявить и лечить любые проблемы со здоровьем, которые могут вызывать или способствовать появлению у вас признаков и симптомов - от побочных эффектов лекарств до эректильной дисфункции и других сексуальных проблем.
  • Сделайте здоровый образ жизни. Соблюдайте здоровую диету и включите физическую активность в свой распорядок дня. Выбор здорового образа жизни поможет вам сохранить силы, энергию и мышечную массу. Регулярная физическая активность может даже улучшить ваше настроение и улучшить сон.
  • Обратитесь за помощью, если вам плохо. Мужчины не всегда испытывают депрессию как чувство грусти. Вы можете быть необычно уставшим, взволнованным или раздражительным - даже злым - и у вас могут возникнуть проблемы с выполнением своих обязанностей на работе и дома. Другие общие симптомы у мужчин включают проблемы со сном и мысли о самоубийстве. Поговорите с врачом, если вы думаете, что у вас депрессия. Многие эффективные методы лечения доступны.
  • Будьте осторожны с травяными добавками. Травяные добавки не были доказаны безопасными и эффективными для связанного со старением низкого уровня тестостерона. Некоторые добавки могут быть даже опасны. Например, длительное использование ДГЭА не имеет доказанных преимуществ и может увеличить риск рака простаты.

Лечение связанного со старением низкого уровня тестостерона с помощью заместительной терапии тестостероном является спорным. Если вы все еще чувствуете, что вы не стареете, а просто заскучали, отправляйтесь во своей партнершей в магазин для взрослых ohmax, где найдет много интересного для себя и для нее.

Для некоторых мужчин терапия тестостероном снимает неприятные признаки и симптомы дефицита тестостерона. Для других, преимущества не ясны, и есть возможные риски.

Среди рисков, терапия тестостероном способствует апноэ во сне, стимулирует нераковый рост простаты и стимулирует рост существующего рака простаты. Терапия тестостероном может также увеличить риск сердечного приступа и инсульта и способствует образованию тромбов в венах.

Если вам интересно, подходит ли вам замена тестостерона, поработайте с врачом, чтобы определить, почему у вас низкий уровень тестостерона и вызывает ли он ваши симптомы. Взвесьте все плюсы и минусы лечения вместе с вашим врачом.