загрузка...

 

Лор-медицина

Лор-медицина имеет внутри себя ещё более узкие специальности, и врачи могут специализироваться в них. Например, сурдология –  выявляет и лечит снижение слуха. Специалист в этой области называется сурдологом. Фониатрия – специализируется на лечении голосового аппарата. Врач называется фониатром. Отоневрология – дисциплина на стыке отоларингологии и неврологии – лечит поражения вестибулярного, слухового и обонятельного анализаторов, параличи гортани, глотки и мягкого неба при болезнях и травмах головного мозга.
Если требуется операция или массированное лечение с большим количеством лекарств и процедур, больного приходится направлять в больницу. Работа врача в больнице и в поликлинике отличаются друг от друга объёмом обязанностей. Во-первых, врач в больнице ведёт больного от момента поступления и до выписки, т.е. постоянно отслеживает изменения в его самочувствии. Но главное, в больнице лор-врачу приходится много оперировать. И порой это сложные и экстренные операции, от которых зависит жизнь. Например, отёк горла или монетка в дыхательных путях у ребёнка требуют незамедлительных действий, независимо от времени суток. Заметим, что организм ребёнка отличается от организма взрослого, поэтому обычно лечением детей занимаются детские лор-врачи. Но в экстренной ситуации помощь может оказать и специалист по взрослым.
Лечение ЛОР органов проводится не только за счет медикаментов, но и с помощью специальных процедур – орошений, промываний, ингаляций. Также в процессе лечения Лор врач в Херсоне может использовать хирургические методы. Болезни носа и придаточных пазух: воспалительные и аллергические риниты (насморки), аденоиды, заболевания околоносовых пазух (гайморит, фронтит), полипы в полости носа, травмы носа, нарушение или потеря обоняния, инородные тела в носоглотке.Болезни глотки и гортани: острые и хронические инфекции – фарингиты, ларингиты, тонзиллиты. Патологические процессы в гортани, проблемы с глотанием, храп и нарушение дыхания во сне.Изменение голоса, нарушение функции голосовых связок, инородные предметы в ротоглотке.Болезни уха: отиты, серные пробки, тугоухость или глухота, травмы уха, головокружения, связанные с внутренним ухом, инородные тела в ухе.
Заболевания ЛОР органов, которые лечит отоларинголог:
Это специалист, который обладает медикаментозными и хирургическими методами лечения заболеваний уха, горла, носа и структур, связанных с головой и шеей. С помощью специальных инструментов и процедур врач проводит лечебно-диагностические мероприятия. Их цель – борьба с воспалениями, инфекционными процессами и нарушениями функций органов.

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Как не печально, но лет через пятнадцать самые красивые женщины станут на пять лет старше»

Анонимный юморист
Случайная новость

Если вы испытываете признаки и симптомы, которые могут быть результатом низкого уровня тестостерона, обратитесь к врачу. Он или она может оценить возможные причины вашего самочувствия и объяснить возможные варианты лечения.

Вы не можете увеличить естественную выработку тестостерона, но эти шаги могут помочь:

  • Будьте честны со своим врачом. Поработайте с вашим врачом, чтобы выявить и лечить любые проблемы со здоровьем, которые могут вызывать или способствовать появлению у вас признаков и симптомов - от побочных эффектов лекарств до эректильной дисфункции и других сексуальных проблем.
  • Сделайте здоровый образ жизни. Соблюдайте здоровую диету и включите физическую активность в свой распорядок дня. Выбор здорового образа жизни поможет вам сохранить силы, энергию и мышечную массу. Регулярная физическая активность может даже улучшить ваше настроение и улучшить сон.
  • Обратитесь за помощью, если вам плохо. Мужчины не всегда испытывают депрессию как чувство грусти. Вы можете быть необычно уставшим, взволнованным или раздражительным - даже злым - и у вас могут возникнуть проблемы с выполнением своих обязанностей на работе и дома. Другие общие симптомы у мужчин включают проблемы со сном и мысли о самоубийстве. Поговорите с врачом, если вы думаете, что у вас депрессия. Многие эффективные методы лечения доступны.
  • Будьте осторожны с травяными добавками. Травяные добавки не были доказаны безопасными и эффективными для связанного со старением низкого уровня тестостерона. Некоторые добавки могут быть даже опасны. Например, длительное использование ДГЭА не имеет доказанных преимуществ и может увеличить риск рака простаты.

Лечение связанного со старением низкого уровня тестостерона с помощью заместительной терапии тестостероном является спорным. Если вы все еще чувствуете, что вы не стареете, а просто заскучали, отправляйтесь во своей партнершей в магазин для взрослых ohmax, где найдет много интересного для себя и для нее.

Для некоторых мужчин терапия тестостероном снимает неприятные признаки и симптомы дефицита тестостерона. Для других, преимущества не ясны, и есть возможные риски.

Среди рисков, терапия тестостероном способствует апноэ во сне, стимулирует нераковый рост простаты и стимулирует рост существующего рака простаты. Терапия тестостероном может также увеличить риск сердечного приступа и инсульта и способствует образованию тромбов в венах.

Если вам интересно, подходит ли вам замена тестостерона, поработайте с врачом, чтобы определить, почему у вас низкий уровень тестостерона и вызывает ли он ваши симптомы. Взвесьте все плюсы и минусы лечения вместе с вашим врачом.