загрузка...

 

Лор-медицина

Лор-медицина имеет внутри себя ещё более узкие специальности, и врачи могут специализироваться в них. Например, сурдология –  выявляет и лечит снижение слуха. Специалист в этой области называется сурдологом. Фониатрия – специализируется на лечении голосового аппарата. Врач называется фониатром. Отоневрология – дисциплина на стыке отоларингологии и неврологии – лечит поражения вестибулярного, слухового и обонятельного анализаторов, параличи гортани, глотки и мягкого неба при болезнях и травмах головного мозга.
Если требуется операция или массированное лечение с большим количеством лекарств и процедур, больного приходится направлять в больницу. Работа врача в больнице и в поликлинике отличаются друг от друга объёмом обязанностей. Во-первых, врач в больнице ведёт больного от момента поступления и до выписки, т.е. постоянно отслеживает изменения в его самочувствии. Но главное, в больнице лор-врачу приходится много оперировать. И порой это сложные и экстренные операции, от которых зависит жизнь. Например, отёк горла или монетка в дыхательных путях у ребёнка требуют незамедлительных действий, независимо от времени суток. Заметим, что организм ребёнка отличается от организма взрослого, поэтому обычно лечением детей занимаются детские лор-врачи. Но в экстренной ситуации помощь может оказать и специалист по взрослым.
Лечение ЛОР органов проводится не только за счет медикаментов, но и с помощью специальных процедур – орошений, промываний, ингаляций. Также в процессе лечения Лор врач в Херсоне может использовать хирургические методы. Болезни носа и придаточных пазух: воспалительные и аллергические риниты (насморки), аденоиды, заболевания околоносовых пазух (гайморит, фронтит), полипы в полости носа, травмы носа, нарушение или потеря обоняния, инородные тела в носоглотке.Болезни глотки и гортани: острые и хронические инфекции – фарингиты, ларингиты, тонзиллиты. Патологические процессы в гортани, проблемы с глотанием, храп и нарушение дыхания во сне.Изменение голоса, нарушение функции голосовых связок, инородные предметы в ротоглотке.Болезни уха: отиты, серные пробки, тугоухость или глухота, травмы уха, головокружения, связанные с внутренним ухом, инородные тела в ухе.
Заболевания ЛОР органов, которые лечит отоларинголог:
Это специалист, который обладает медикаментозными и хирургическими методами лечения заболеваний уха, горла, носа и структур, связанных с головой и шеей. С помощью специальных инструментов и процедур врач проводит лечебно-диагностические мероприятия. Их цель – борьба с воспалениями, инфекционными процессами и нарушениями функций органов.

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Случайная новость

В настоящее время ассортимент плитки, которую можно уложить в ванной, огромен. Поэтому, дизайнеры очень любят работать с этим напольным покрытием.

Подробнее ...