загрузка...

Как появился салат "Оливье"?


Наиболее всем известный салат «Оливье», который во всем мире называют «Русским». Придумал француз, держатель московского «Эрмитажа». Но до нас дошла только интерпретация, так как точный рецепт Люсьен Оливье унес с собой на тот свет. Как выясни журналисты компании Санни Вуман, при жизни у него было много конкурентов, которые пытались выведать рецепт и предлагали публике свои изыски под его брендом. В книге П. М. Зеленко, которая называется «Поварское искусство» и выпущенной в 1909 году, предлагалась одна из интерпретаций рецепта. Выглядел он так: два жареных рябчика, один отварной телячий язык, четверть фунта паюсной икры, свежий салат-латук - полфунта, одна банка омаров или двадцать пять вареных раков, пикули - полбанки, столько же сои кабуль, огурец свежий – два штуки, четверть фунта каперсов, пять яиц сваренных вкрутую. Все под соусом провансаль, на французском уксусе из одного фунта прованского масла и двух яиц.
Попробуем разобраться. Ну, с салатом-латук и рябчиками ничего сложного, найти сейчас их можно. Икра паюсная – тоже понятно. Пикули в наше время встретишь не часто, как выяснилось это маленькие огурчики корнишоны. Соя кабуль, как оказалось, – это острый соус из томатной пасты, уксуса, специй и овощей. Соус провансаль – это тот же самый, что и сейчас майонез, только купленный не в магазине, а приготовленный в домашних условиях. Прованским маслом в то время называли оливковое масло. Банки в то время были двух типов: для овощей по одному фунту, а для приправ - полу фунтовые. Для справки напомню, что один русский фунт равен 409,5 грамма.

А теперь очень полезная информация про ноутбуки. На сайте-партнера мы можете купить ноутбуки в Одессе по самым низким в стране ценам.


Источник:  http://sunny-woman.com.ua/




 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Отбеливание зубов в домашних условиях лучше начать с приготовления пасты, состоящей из соды и перекиси водорода. Перекись в соду необходимо добавлять до образования пасты. Ежедневно требуется таким составом чистить зубы, чтобы обеспечить себе белоснежную улыбку. Напоминаем, что отбеливание зубов и осветляющие методы - это разные процедуры.Оттенок синего цвета бывает при длительном приеме железа либо его соединений, которые, чаще всего, встречаются в воде. Довольно трудно поддаются исследованию окрашенные зубы. На них формируются темно-серые и коричневые полосы, которые становятся светлее со временем, но не настолько, чтобы обеспечить удовлетворительный результат процедуры.Конечно, в этой ситуации отбеливание не принесет желаемого эффекта, а обладателю подобного украшения желательно срочно менять работу.


 

Подробнее ...