загрузка...

Как появился салат "Оливье"?


Наиболее всем известный салат «Оливье», который во всем мире называют «Русским». Придумал француз, держатель московского «Эрмитажа». Но до нас дошла только интерпретация, так как точный рецепт Люсьен Оливье унес с собой на тот свет. Как выясни журналисты компании Санни Вуман, при жизни у него было много конкурентов, которые пытались выведать рецепт и предлагали публике свои изыски под его брендом. В книге П. М. Зеленко, которая называется «Поварское искусство» и выпущенной в 1909 году, предлагалась одна из интерпретаций рецепта. Выглядел он так: два жареных рябчика, один отварной телячий язык, четверть фунта паюсной икры, свежий салат-латук - полфунта, одна банка омаров или двадцать пять вареных раков, пикули - полбанки, столько же сои кабуль, огурец свежий – два штуки, четверть фунта каперсов, пять яиц сваренных вкрутую. Все под соусом провансаль, на французском уксусе из одного фунта прованского масла и двух яиц.
Попробуем разобраться. Ну, с салатом-латук и рябчиками ничего сложного, найти сейчас их можно. Икра паюсная – тоже понятно. Пикули в наше время встретишь не часто, как выяснилось это маленькие огурчики корнишоны. Соя кабуль, как оказалось, – это острый соус из томатной пасты, уксуса, специй и овощей. Соус провансаль – это тот же самый, что и сейчас майонез, только купленный не в магазине, а приготовленный в домашних условиях. Прованским маслом в то время называли оливковое масло. Банки в то время были двух типов: для овощей по одному фунту, а для приправ - полу фунтовые. Для справки напомню, что один русский фунт равен 409,5 грамма.

А теперь очень полезная информация про ноутбуки. На сайте-партнера мы можете купить ноутбуки в Одессе по самым низким в стране ценам.


Источник:  http://sunny-woman.com.ua/




 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!