загрузка...

Как появился салат "Оливье"?


Наиболее всем известный салат «Оливье», который во всем мире называют «Русским». Придумал француз, держатель московского «Эрмитажа». Но до нас дошла только интерпретация, так как точный рецепт Люсьен Оливье унес с собой на тот свет. Как выясни журналисты компании Санни Вуман, при жизни у него было много конкурентов, которые пытались выведать рецепт и предлагали публике свои изыски под его брендом. В книге П. М. Зеленко, которая называется «Поварское искусство» и выпущенной в 1909 году, предлагалась одна из интерпретаций рецепта. Выглядел он так: два жареных рябчика, один отварной телячий язык, четверть фунта паюсной икры, свежий салат-латук - полфунта, одна банка омаров или двадцать пять вареных раков, пикули - полбанки, столько же сои кабуль, огурец свежий – два штуки, четверть фунта каперсов, пять яиц сваренных вкрутую. Все под соусом провансаль, на французском уксусе из одного фунта прованского масла и двух яиц.
Попробуем разобраться. Ну, с салатом-латук и рябчиками ничего сложного, найти сейчас их можно. Икра паюсная – тоже понятно. Пикули в наше время встретишь не часто, как выяснилось это маленькие огурчики корнишоны. Соя кабуль, как оказалось, – это острый соус из томатной пасты, уксуса, специй и овощей. Соус провансаль – это тот же самый, что и сейчас майонез, только купленный не в магазине, а приготовленный в домашних условиях. Прованским маслом в то время называли оливковое масло. Банки в то время были двух типов: для овощей по одному фунту, а для приправ - полу фунтовые. Для справки напомню, что один русский фунт равен 409,5 грамма.

А теперь очень полезная информация про ноутбуки. На сайте-партнера мы можете купить ноутбуки в Одессе по самым низким в стране ценам.


Источник:  http://sunny-woman.com.ua/




 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Детский комбинезон на весну от ТМ «Модный карапуз»: достойное качество по доступной цене

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...