загрузка...

Как появилась жевательная резинка?



Изобретатель Уильям Сэмпл более 140 лет назад запатентовал жевательную резинку, но производить ее никогда не пытался, но, тем не менее, в наше время все американцы, в основном молодежь, стали очень напоминать жвачных животных.
Американцы тратят около 2 миллиардов долларов на покупку жвачки. Каждый американец за год употребляет более 300 пластинок жвачки, а продается ее в США более 100 видов. Мода на жвачку охватила весь мир после Второй мировой войны.информации.
Множество рекламных роликов приписывают жвачке много полезных свойств, например: устраняет запах изо рта, восстанавливает кислотно-щелочной баланс во рту, предотвращает появление зубного камня, укрепляет эмаль и т. д., но все это, естественно, неправда. А глюкоза и сахар в составе с легкостью превращают ротовую полость в рассадник бактерий, а заменители вредны для здоровья. Такие компоненты как Е-320, Е-414, Е-322, Е-422 и другие элементы, присутствующие в составе жвачки, сами с легкостью вызовут стоматологические заболевания. На самом деле жвачка может быть полезной только первые 5-10 минут после еды. Организм принимает жвачку за ее вкусовые качества за еду и желудок начинает выделять желудочный сок   для растворения пищи, тем самым способствуя улучшению пищеварения. Также жвачка частично очищает от остатков пищи ротовую полость. При постоянном жевании жевательной резинки могут появиться такие заболевания: гастрит и язва. А детям жвачку лучше не давать вообще, пусть жуют фрукты и овощи.

Источник: www.sunny-woman.com.ua



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...