загрузка...

Исскуственные дети рвутся на волю

Где лежит грань между позволительным усовершенствованием жизни и преступлений против самой природы? Этим сложным биоэтическим вопросом вряд ли был озабочен господин Роберт Эдвардс, который ввел в нашу повседневность понятие in vitro . Под этим красивым названием скрывается технология исскуственного оплодотворения. Мистер Эдвардс за свое вложение в науку даже получил Нобелевскую премию в 2010 году. Здоровые, не здоровые, с проблемной кожей или плохой детородной функцией, все теперь могут иметь детей.Исскуственные дети

Как следствие этих новых чудесных систем оплодотворения в мае сего года в Америке родился ребенок, который фактически был заморожен 20 лет назад. В далеком 1990м году через сутки после произошедшего оплодотворения эмбрион ( скорее тут уж скажешь - эмбриончик) был заморожен. Эмбрионы(другие) той же пару подсаживались и другим женщинам, боровшимся с бесплодием, и удачно. И вот, по прошествии 19 лет, тот наш давно замороженный плод внедрили в 42х летнюю даму, которая уже много лет тщетно боролась с бесплодием. И, Эврика! этот эмбриончик прижился и пол года назад женщина родила здорового малыша мужского пола. Интересно, что у детеныша есть братья и сестры, рожденные от эмбрионов той же пары два десятка лет назад - другие исскуственные дети. Кстати, если вас интересуют профессиональные фотографы Екатеринбурга то наши партнеры могут предложить вам свои хорошие услуги.

Но вытрем счастливые слезы радости за новоявленную маму и обратимся к более животрепещущим вопросам. К примеру, интересно Sunny Woman, не является ли перебором как с точки зрения природы, так и теологии, давать исскуственную возможность забеременеть женщинам, которые по ряду причин не могут иметь детей. Для верующих в Бога причина одна - не суждено. Приверженцы же естествознания скажут, что у такой женщины, видимо, есть патологии, которые не позволяют ей иметь детей ( и хорошо - нечего плодить патологии). У науки же свой ответ - все возможно, "включаем" in vitro.

А что думаете об исскуственным оплодотворении?

{jcomments on}



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...