загрузка...

Исскуственные дети рвутся на волю

Где лежит грань между позволительным усовершенствованием жизни и преступлений против самой природы? Этим сложным биоэтическим вопросом вряд ли был озабочен господин Роберт Эдвардс, который ввел в нашу повседневность понятие in vitro . Под этим красивым названием скрывается технология исскуственного оплодотворения. Мистер Эдвардс за свое вложение в науку даже получил Нобелевскую премию в 2010 году. Здоровые, не здоровые, с проблемной кожей или плохой детородной функцией, все теперь могут иметь детей.Исскуственные дети

Как следствие этих новых чудесных систем оплодотворения в мае сего года в Америке родился ребенок, который фактически был заморожен 20 лет назад. В далеком 1990м году через сутки после произошедшего оплодотворения эмбрион ( скорее тут уж скажешь - эмбриончик) был заморожен. Эмбрионы(другие) той же пару подсаживались и другим женщинам, боровшимся с бесплодием, и удачно. И вот, по прошествии 19 лет, тот наш давно замороженный плод внедрили в 42х летнюю даму, которая уже много лет тщетно боролась с бесплодием. И, Эврика! этот эмбриончик прижился и пол года назад женщина родила здорового малыша мужского пола. Интересно, что у детеныша есть братья и сестры, рожденные от эмбрионов той же пары два десятка лет назад - другие исскуственные дети. Кстати, если вас интересуют профессиональные фотографы Екатеринбурга то наши партнеры могут предложить вам свои хорошие услуги.

Но вытрем счастливые слезы радости за новоявленную маму и обратимся к более животрепещущим вопросам. К примеру, интересно Sunny Woman, не является ли перебором как с точки зрения природы, так и теологии, давать исскуственную возможность забеременеть женщинам, которые по ряду причин не могут иметь детей. Для верующих в Бога причина одна - не суждено. Приверженцы же естествознания скажут, что у такой женщины, видимо, есть патологии, которые не позволяют ей иметь детей ( и хорошо - нечего плодить патологии). У науки же свой ответ - все возможно, "включаем" in vitro.

А что думаете об исскуственным оплодотворении?

{jcomments on}



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...