загрузка...

Куриные яйца опаснее фастфуда

 

Медицинский журнал Canadian Jornal of Cardiology опубликовал данные о том что ученые Канады провели исследования и пришли к выводу что желток обычного куриного яйца на самом деле намного опаснее для здоровья чем фастфуд. Содержание холестирина в яичном желтке составляет 216-176 мг, а вот в сэндвиче с котлетой произведенном в ресторане быстрого питания количество холестирина в свою очередь составляет максимум 155 мг.

Для справки: людям страдающим от сердечно – сосудистых заболеваний врачи рекомендуют ограничить потребление холестирина до 200 мг в сутки.

Дэвид Спенс,  профессор Университета Западного Онтарио и автор доклада о вреде куриного яйца говорит что мнение о безвредности яйца которое очень распространено среди пациентов и даже некоторых врачей, является ошибочным, а свою популярность яйца приобрели при помощи эффективной маркетинговой политике. Канадские диетологи утверждают что желток в курином яйце не приносит вред только здоровым людям, а у остальных людей желток повышвет риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Также желток способствует обострению уже существующих болезней. В общем вывод таков: белок в курином яйце – это без сомнения очень ценный источник высококачественного белка, а вот желток того же куриного яйца не рекомендуется употреблять бесконтрольно, если вы прекрасно знаете что ваш организм склонен к сердечно-сосудистым заболеваниям и на генетическом уровне предрасположен к сердечным приступам.

Многие из нас при стоительстве или ремонте устнавливают новые двери. Благодаря сайту нашего партнера вы можете приобрести их по невероятно низкой цене.

Источник: www.sunny-woman.com.ua

Автор: Базаря Иван

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие что они красивы»

Унесенная ветром Вивьен Ли
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Отбеливание зубов в домашних условиях лучше начать с приготовления пасты, состоящей из соды и перекиси водорода. Перекись в соду необходимо добавлять до образования пасты. Ежедневно требуется таким составом чистить зубы, чтобы обеспечить себе белоснежную улыбку. Напоминаем, что отбеливание зубов и осветляющие методы - это разные процедуры.Оттенок синего цвета бывает при длительном приеме железа либо его соединений, которые, чаще всего, встречаются в воде. Довольно трудно поддаются исследованию окрашенные зубы. На них формируются темно-серые и коричневые полосы, которые становятся светлее со временем, но не настолько, чтобы обеспечить удовлетворительный результат процедуры.Конечно, в этой ситуации отбеливание не принесет желаемого эффекта, а обладателю подобного украшения желательно срочно менять работу.


 

Подробнее ...