загрузка...

Куриные яйца опаснее фастфуда

 

Медицинский журнал Canadian Jornal of Cardiology опубликовал данные о том что ученые Канады провели исследования и пришли к выводу что желток обычного куриного яйца на самом деле намного опаснее для здоровья чем фастфуд. Содержание холестирина в яичном желтке составляет 216-176 мг, а вот в сэндвиче с котлетой произведенном в ресторане быстрого питания количество холестирина в свою очередь составляет максимум 155 мг.

Для справки: людям страдающим от сердечно – сосудистых заболеваний врачи рекомендуют ограничить потребление холестирина до 200 мг в сутки.

Дэвид Спенс,  профессор Университета Западного Онтарио и автор доклада о вреде куриного яйца говорит что мнение о безвредности яйца которое очень распространено среди пациентов и даже некоторых врачей, является ошибочным, а свою популярность яйца приобрели при помощи эффективной маркетинговой политике. Канадские диетологи утверждают что желток в курином яйце не приносит вред только здоровым людям, а у остальных людей желток повышвет риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Также желток способствует обострению уже существующих болезней. В общем вывод таков: белок в курином яйце – это без сомнения очень ценный источник высококачественного белка, а вот желток того же куриного яйца не рекомендуется употреблять бесконтрольно, если вы прекрасно знаете что ваш организм склонен к сердечно-сосудистым заболеваниям и на генетическом уровне предрасположен к сердечным приступам.

Многие из нас при стоительстве или ремонте устнавливают новые двери. Благодаря сайту нашего партнера вы можете приобрести их по невероятно низкой цене.

Источник: www.sunny-woman.com.ua

Автор: Базаря Иван

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Как не печально, но лет через пятнадцать самые красивые женщины станут на пять лет старше»

Анонимный юморист
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...