загрузка...

Куриные яйца опаснее фастфуда

 

Медицинский журнал Canadian Jornal of Cardiology опубликовал данные о том что ученые Канады провели исследования и пришли к выводу что желток обычного куриного яйца на самом деле намного опаснее для здоровья чем фастфуд. Содержание холестирина в яичном желтке составляет 216-176 мг, а вот в сэндвиче с котлетой произведенном в ресторане быстрого питания количество холестирина в свою очередь составляет максимум 155 мг.

Для справки: людям страдающим от сердечно – сосудистых заболеваний врачи рекомендуют ограничить потребление холестирина до 200 мг в сутки.

Дэвид Спенс,  профессор Университета Западного Онтарио и автор доклада о вреде куриного яйца говорит что мнение о безвредности яйца которое очень распространено среди пациентов и даже некоторых врачей, является ошибочным, а свою популярность яйца приобрели при помощи эффективной маркетинговой политике. Канадские диетологи утверждают что желток в курином яйце не приносит вред только здоровым людям, а у остальных людей желток повышвет риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Также желток способствует обострению уже существующих болезней. В общем вывод таков: белок в курином яйце – это без сомнения очень ценный источник высококачественного белка, а вот желток того же куриного яйца не рекомендуется употреблять бесконтрольно, если вы прекрасно знаете что ваш организм склонен к сердечно-сосудистым заболеваниям и на генетическом уровне предрасположен к сердечным приступам.

Многие из нас при стоительстве или ремонте устнавливают новые двери. Благодаря сайту нашего партнера вы можете приобрести их по невероятно низкой цене.

Источник: www.sunny-woman.com.ua

Автор: Базаря Иван

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...