загрузка...

Ален Делон: биография как лучший портрет

 

Ален Делон

 

Ален Делон – секс-символ поколений, актер, икона французского кино, режиссер и продюссер. Эти факты известны многим. Но далеко не всем известно, что жизнь актера была куда интересней некоторых его ролей.

Sunny Woman выбрала интересные факты из биографии известного актера:

Маленький Ален Делон несколько лет жизни провел в доме своей кормилицы мадам Неро, так как мать считалась слишком занятой женщиной, присматривать за мальчиком ей было некогда, отчиму тоже было не до ребенка. Лишь после трагической смерти кормилицы и ее супруга, Делону пришлось вернуться к родителям.

Первая профессия Делона – колбасник. После окончания учебы парень торговал в лавке своего города, а чуть позже – в колбасном магазине в Париже.

В 1953 году, оставив работу в Париже, будущий актёр оказался в рядах парашютно-десантных войск корпуса морской пехоты и попал на войну в Индокитае. Дело в том, что в один прекрасный день Делон понял, что хочет быть лётчиком-испытателем, но на тот момент набор в летную школу закончился, он решил не ждать следующего, а податься на войну.

Делон служил в Сайгоне, где приходилось убивать людей в рукопашных схватках.

Однажды кто-то из друзей подсказал будущему актеру походить на кастинги, там он столкнулся с проблемой – слишком красив. Именно с этими словами ему отказывал один продюсер за другим.

Первое удачное знакомство, которое в будущем привело актера в кино, состоялось в кафе для геев, где Делон работал официантом. Тут актер познакомился с бисексуальным Жан-Клодом Бриали, который, по слухам, насмерть влюбился в молодого красавца.

Делон должен был стать голливудским актером, он чуть не подписал пятилетний контракт, но в последний момент решил остаться на родине.

Первая популярность будущего актера пришла к нему после новости о романе с кино-звездой Роми Шнайдер, актеры встретились на съемочной площадке фильма Пьера-Гаспара Уи "Кристина".

Ален и Роми – самая красивая звездная пара, это было известно всей Франции. Так же всей стране было известно, что Делон уже не первый год откладывает бракосочетание и почти открыто ходит налево.

Через 6 лет совместной жизни, Роми получает от Алена письмо: "Адью! Я возвращаю тебе свободу и оставляю тебе свое сердце!". Известие о его женитьбе на Натали Бартелеми не заставляет себя долго ждать. Роми Шнайдер до конца своих дней любит актера, в 43, после смерти сына и двух несчастливых браков, умирает ни то от сердечного приступа, ни то от собственных рук. 

В 1968 Алена Делона подозревают в убийстве своего телохранителя Штефана Марковича. В квартире Марковича в тайнике обнаруживают письмо, в котором он говорит о грозящей ему опасности и указывает на своих вероятных убийц – Алена Делона и корсиканского гангстера Франсуа Маркантони. Легенда такая: Ален Делон и его жена Натали устраивали у себя дома оргии, в которых принимали участие дамы из высшего света, в их числе была жена премьер-министра Жоржа Помпиду. Маркович обладал фото-подтверждениями, которые обещал продать противнику Пампиду, заодно решив снять денежек и с Делона. Актера не осудили: в день убийства он якобы находился далеко от Парижа – в Сен-Тропе.

Прожив с Натали 4 года, актер бросил женщину, связав свою жизнь с Мирей Дарк, затем с Анн Перийо, затем с Катрин Пирони, затем с Розали Ван Бремен. С последней он тоже расстался и, вроде, остановился пока, хотя, кто знает.

У Алена Делона есть собственная киностудия, авиакомпания, его имя и фамилия являются запатентованным брендом, под которым выпускается масса различных товаров. Актер числится в ряду самых богатых людей Европы.

Актер судился с собственным сыном. Ален Делон подал иск на Антони Делона за использование марки "А. Делон" на продукции, которую производит младший Делон (мужскую одежду). Хоть инициалы отца и сына совпадают, актер выиграл дело.

 



Tags: кино  звезды  
 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...