загрузка...

Как зарабатывают " короли улиц"Как зарабатывают

«Господин, господин, подайте пару копеек», - слышим ежедневно жалостливое вой, проходя людным улицам Ивано-Франковска. Нынешняя теплая зима стала настоящим благом для нищих. Усиленно работают «ветераны улиц», периодически появляются и новички. Что побуждает людей идти на улицу с протянутой рукой?Материальные затруднения, скажете вы. Но когда одни, нищенствующих, пытаются заработать на лекарства или продукты, не имея других источников поступления денег, то существует и другая категория бедняков, которые получают от такого занятия еще и незаурядный адреналин, сообщает http://news.if.ua

Нищие имеют отвращение к труду 
Линкольн некогда сказал: «Лицемер - человек, который убил своих родителей и просит снисхождения на том основании, что она сирота». Мир нищих совсем не такой, как кажется на первый взгляд. Под его иногда слишком нескрываемым грязью нередко скрывается настоящая состоятельность. Между тихими, на первый взгляд немощными бабушками и дедушками, которые просят на крошку хлеба, все время происходит жесткая конкуренция, а иногда и кровавые столкновения. 
В области попрошайничества постоянно совершенствуются старые и появляются новые методы и технологии выманивания у доверчивых граждан денег. Много попрошаек, работающих в одиночку, не выдерживают конкуренции, и им приходится покидать этот бизнес. Конечно, такая прибыльное дело, как попрошайничество, не может существовать без своих «хозяев-покровителей». 
По словам психолога Лилии Покотило, нищими чаще становятся люди низкого социального статуса. Они преимущественно лишены жилья или поражены тяжелыми болезнями. «Нищие живут одним днем. Так же привыкли тратить бездумно деньги, которые зарабатывают », - замечает специалист. 
«Побирания - это своеобразная игра. Игра на тонких струнах души прохожих.Испокон веков бедняки ненавидели богачей, обвиняя их в своих жизненных неудачах. Если заставил поверить в свою беду, значит, победил », - считает психолог. И когда вы бросаете в грязный шляпу несколько копеек с наилучшими надеждами, что делаете доброе дело, нередко вместо «спасибо» летит злостное: «Вот скупердяй, что для него эти 50 копеек?" 
Госпожа Лилия говорит, что у просителей «со стажем» уже сформировалась определенная отвращение к труду: «Попрошайничество просто втягивает людей.Если человек вышел на улицу и через несколько часов заработала кругленькую сумму, она захочет сделать это снова. Даже не говорю о том, что так называемые «хозяева» просто так уже не отпустят бедняка, который уже раз попался на крючок ». 
Как бороться с этой проблемой? «Спрос рождает предложение.Попрошайничество уходит своими корнями во времена Киевской Руси. Да и сама суть христианства предпочитает материальной бедности над духовным », - объясняет психолог. 

«Золотые» просители - дети и цыгане 
Способов попрошайничества много, и профессиональные бродяги совершенствуют их в соответствии с требованиями времени. Если раньше улицы были устланы как осенними листьями «чернобыльцами» и «пострадавшими от потопа», то сегодня вы чаще встретите «благодетелей», которые собирают на построение храма или на высокооплачиваемую операцию ребенку. А еще есть «интеллигенты», которые упали на пике своей славы, бывшие «воины-афганцы, которые не дождались благодарения от государства ... Но при всем лидерами в Ивано-Франковске остаются цыгане. А на Закарпатье даже есть целые села, которые зарабатывают на жизнь попрошайничеством. 
Начальник Центра связей с общественностью областного УМВД Василий Гультайчук говорит, что нет такого закона, который бы запрещал попрошайничество. Милиция имеет право задерживать нищих лишь на 3 часа до выяснения личности. Попрошайничество как таковое не считается нарушением закона или общественного порядка. «Основанием для задержания нищего может быть заявление о мошенничестве, угрозы или вымогательство. Если же бедняк ведет себя мирно, то уже каждого личное дело - подавать деньги или нет », - говорит он. 
Другое дело с несовершеннолетними. Женщины с детьми на руках попрошайничают на улицах и в транспорте, в холод или жару, под уличный шум и гам. Ребенок, как правило, всегда спит или бессильно водит вокруг глазами. Дело в том, чтобы ребенок не мешал «работе», ее подпаивают снотворным, алкоголем или наркотиками. Об этом утверждают медики и правоохранители. Особенно ценятся дети с рахитом или какими увечьями. В таких случаях ребенок становится простым инструментом для бизнеса. 
Согласно Уголовному кодексу использование малолетнего ребенка для занятия попрошайничеством наказывается ограничением свободы до 3 лет. За те же действия, совершенные относительно чужого ребенка, грозит 8 лет. Если же преступление совершит организованная группа - до 10 лет. На Прикарпатье не раз обнаруживали такие факты, но прервать «золотую жилу» никто не в силе. 
Очевидцы уверяют, что нищих на рабочие места часто привозят крутые иномарки.Но в милиции о таких «баронов» якобы ничего не известно. «Но если такие факты подтвердятся, то этих мафиози привлекут к ответственности», - уверяет Гультайчук. 

Собственным бедствием прохожих не тронет 
О доходах в нищих спрашивать не принято. Какие деньги в нищей? Однако талантливые каждое воскресенье сдают «кассу» валютчикам, обслуживающих их район. 
Дневной заработок зависит от специализации нищего. По слухам, настоящие профессионалы могут за день заработать месячный оклад рядового труженика.Больше подают детям от 6 до 12 лет. Их заработок может составить до 800 грн. в сутки. Далее идут женщины с грудными детьми. Их норма - почти 500 грн. за день.Потом - нищие с животными, ведь собакам иногда подают больше, чем людям.Потом - афганцы-ветераны и калеки. Они в среднем зарабатывают до 300 грн. за день. Даже пьяницы, физиономия и дыхание которых ярко демонстрируют их сущность, за два часа могут нащибаты на бутылку суррогата. 
Но чтобы стать «грамотным нищим», надо еще и соответствующую подготовку иметь. Собственным бедствием прохожих не тронет, поэтому к своей легенды надо добавить еще скитания страдающей семьи. Все мы яростнее подадим на операцию воображаемой ребенку или больной матери. Безногий инвалид с детства рискует нарваться на упрек, что другим тоже «не сладко живется». Нужна еще одна фигура: например, мать, которая отказалась от женского счастья ради ребенка-инвалида. Или сестра. Такая художественная деталь, способная ранить сердце человека. А как могут выбивать слезу дети! Маленькие мошенники лучше, чем таблицу умножения, заучили способы выбивания денег. 
Да и способ попрошайничества в просителя-профессионала может несколько раз за сутки меняться. Днем мошенник займет место у светофора на автомагистрали.Будет болтаться между иномарками, протягивая окна грязную руку. Вечером переберется к какому-либо отеля или ресторана, где можно рассчитывать на валютную выручку. Ночью можно прогуляться бульварами, где на лавочках мурлыкают влюбленные парочки. 

«Пусть вам Бог воздаст! 
Наиболее «хлебным», конечно, есть места перед церковными зданиями. Ведь сюда приходят люди набожные, со светлыми намерениями. В Евангелии сказано: кто просит, тому дай, и тебе вернется сторицей. Бросая копейку бедному, мы искренне надеемся, что он помолится за нашу семью. 
«Милостыня - это действительно святое дело. Но только тогда, когда ты даешь действительно нуждающемуся. Бывает так, что когда мы подаем просителю, то еще больше портим этого человека. Наружу они кажутся бедными, а с другой стороны, они, возможно, имеют больше, чем те, кто им дает », - рассуждает отец Виктор. 
За 20 лет служения Церкви священник уже изучил почти всех просителей. Он говорит, что этих людей никогда нет на богослужениях, они только ждут, когда закончится служба, а затем просто атакуют прихожан. Они даже правильно молитву прочесть не могут. «Если у кого из наших прихожан происходит горе в семье, то мы объявляем пожертвования. А те, кто обманом вытягивает у людей деньги, - делает большой грех, который может наложиться на целый род », - убежден священник. 
«Прежде чем давать нищему деньги, надо, чтобы копейки запотели в ладонях» - гласит народная мудрость. Ведь просители апеллируют именно к вашим эмоций, а не к разуму. Хотите помочь обездоленным? Подарите мешок картошки одинокий пенсионерке или дайте одежду, залежавшийся на антресолях, матери-одиночке, которая едва сводит «концы с концами». Не стоит перекладывать свою милостыню на совесть нищих. Это как дать очередную дозу наркоману. 


VOX POPULI ли подаете вы милостыню нищим на улице? 
Василий, педагог: 
- Конечно, подаю. Особенно, если просит старенькая бабушка, еще и видно, что стесняется это делать, или же маленький ребенок - как тут пройдешь мимо?Сердце болит! Правда, я знаю и случаи, когда под нищих маскируются молодые лица вполне трудоспособного возраста. 

Елена, продавец: 
- Нет, почти не подаю. Особенно, когда просят на еду, а если предложишь пищу, то имеют тебя врага. Понятно, что просят на алкоголь, сигареты или наркотики.Лучше бросать деньги на пожертвование в корзинку в супермаркете или где - может, там они дойдут по назначению. 

Ирина, работница: 
- Подаю, конечно. Иногда сразу вижу, что пойдет и пропьет, а не могу не дать, если просит, а на улице холодно, и вид у нищего не самый лучший. 

Светлана, предприниматель: 
- Я стараюсь делать это с умом. Если это старенькая бабушка, подаю. Если малое цыганенок на автовокзале - лучше куплю ему или ей булочку или другую пищу. Тогда оно точно съест и здоровью своему не повредит. 

Игорь Петрович, пенсионер: 
- Всегда подаю. Когда просят - трудно отказать. Вот пришла даже под дверь квартиры достаточно молодая особа, просила на еду. Я предложил хлеба, но она хотела гривну. Дал ей две. Наверное, на сигареты потратит, а не дать я не мог. 


Источник: http://sunny-woman.com.ua/

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!