загрузка...

Кризис не помеха росту производительности кирпича и черепицы

 


Непропорциональный рост производства в разных сегментах отрасли строительной материалов свидетельствует о выравнивание диспропорций в предложении, существовавших до кризиса. Именно такую мысль подтверждают практически все эксперты, которых просили прокомментировать странную ситуацию, имеющую место сегодня на рынке.

Как пример такой ситуации можно привести случай, когда кирпич увеличивает свои позиции в каталоге производителей, в то время как строительные смеси таким ростом похвастаться не могут.

 

А всему виной, резюмируя мнения экспертов, стала чрезмерная нацеленность девелоперов в прошлые годы на строительство огромных проектов жилищных массивов и исключительно элитного частного жилья. Рентабельность здесь была наибольшая, эффективность вложений считали мало (клиенты) и строители пользовались этим, как могли.

Теперь же большая часть запущенных проектов требует окончания, спрос обвалился и запускать новые огромные проекты никто не рискует.

 

Зато клиент в абсолютной массе ринулся искать приемлемые варианты для реализации своего спроса, обращая внимания часто и на загородную недвижимость, и на участки, где возможно свое маленькое и эффективное строительство.

Кстати, черепица также стала пользоваться спросом куда более высоким, чем ранее, на что быстро отреагировало предложение: качественный ассортиментный ряд черепицы постоянно растет, а цены при этом оптимизируются.

На ряду с черепицей и кирпичом, рост продаж отмечается в сфере домов из бруса и деревянных срубов.

 

Они в какой-то момент были даже популярнее сооружений из кирпича, но производители последнего усилили разнообразие выпускаемой продукции и выровняли свои позиции в этой нише по рынку.

Кроме того, не следует называть те процессы, которые идут сегодня в строительстве, просто называть «падением цен»: отчасти, речь идет про серьезную оптимизацию всех процессов, в том числе и товарного выбора покупателем, поэтому категория удешевления скрывает за собой целый ряд преимуществ для отрасли в целом, больше акцентируя внимание только на узкой части вопроса.

Так что хоронить строительную отрасль – это преувеличение и спекуляция: клиенты делают это, чтобы понизить цены, а строители – чтобы лоббировать у государства дополнительные преференции, субсидии и льготы.

 

В конце концов, именно для этого и были созданы программы строительства так называемого социального жилья, которые на самом деле позволяют застройщикам избежать множественных нормативов по стандартам и по качеству в реализуемых проектах.

Но сам рынок уже давно нуждался именно в конкурентном регулировании, когда цена будет диктоваться чистыми спросом и предложением, а не спекуляции и недочетами в инфраструктуре. В конце концов, кирпич, брус и черепица прекрасно нашли себя и в новых условиях – разве не отличный пример того, что при правильном подходе всегда можно рассчитывать на результат?

А паника плавно проходит: рынок нормально дышит и строительство продолжает успокаиваться, избавляясь от всего лишнего, что мешало ему ранее.

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

 



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!